Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Вероника Рева и ее педагог по вокалу Марина Ивановна Морозова из Еманжелинского района стали лауреатами премии губернатора

Оцените материал
(1 Голосовать)
Вероника Рева занимается пением пять лет Вероника Рева занимается пением пять лет Фото предоставлено ДДТ "Каскад"
Наставник и ученик представляли зауральский ДДТ «Каскад».

26 декабря прошла церемония награждения премиями одаренных детей и единовременными поощрениями их наставников со всей области. Вручая награды, первый вице-губернатор Ирина Гехт поблагодарила лауреатов за труд, самоотверженность, за умение достигать целей и отметила, что это высокая оценка их кропотливой и упорной работы, сообщает «Вечерний Челябинск».

– С момента прихода в регион Алексея Текслера одной из главных задач стала поддержка детей, в целом системы образования, – заметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. – Премия долгие годы не вручалась. Однако сейчас она снова возродилась. Ее получают ребята, которые достигли выдающихся успехов в учебе, спорте, искусстве.

Победителями премии стали 30 обучающихся учреждений дополнительного образования и 28 наставников одаренных детей. Они приехали их Еманжелинского района, Челябинска, Аши, Коркино, Копейска, Чебаркуля, Златоуста, Магнитогорска, Снежинска, Катав-Ивановска, Верхнего Уфалея и других городов и районов области.

14-летняя Вероника Рева из Зауральского отмечена за высокие достижения в области образования и науки. Школьница занимается пением в вокальном объединении ДДТ «Каскад» под руководством Марины Ивановны Морозовой с 2014 года. Впервые Вероника вышла на большую сцену спустя два года: приняв участие в международном конкурсе в Геленджике, стала лауреатом I степени. Выпускница школы искусств, стипендиат главы Еманжелинского района, она хочет стать певицей и очень много трудится, вместе с наставником участвует во всех районных мероприятиях, выездных конкурсах, ТВ-проектах, мастер-классах. Девочка отлично усваивает программный материал с повышенным уровнем сложности, рассказала педагог по вокалу.

В 2017 году Вероника прошла кастинг и вышла на сцену Челябинского театра оперы и балета им. Глинки вместе с профессиональными актерами в мюзикле «Калейдоскоп мечты», который был организован в рамках XV юбилейного благотворительного фестиваля ЧТПЗ «Снежность». Вероника неоднократно становилась победителем и обладателем гран-при всероссийских и международных конкурсов – «Браво, дети!», «Славься, Отечество», «Матрешка», «Кит», «Уральская сказка», «Звездный глобус», «Планета талантов», «Шелковый путь», «Урал собирает друзей…» и других. Школьница ежегодно принимает участие в областном фестивале творчества детей-инвалидов «Искорки надежды» и региональном театрализованном конкурсе людей с ограниченными возможностями здоровья «Ситцевый бал». Входит в «золотой фонд» детского благотворительного фонда «Андрюша» Челябинской области.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version