Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе в этом году привлеченные медицинские работники начнут получать районные подъемные

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе в этом году привлеченные медицинские работники начнут получать районные подъемные Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Единовременная выплата составит 200 тысяч рублей.

В 2020 году специалисты, привлекаемые в больницы Еманжелинского района, будут получать так называемые районные подъемные – 200 тысяч рублей. Такая мера социальной поддержки специалистам, привлекаемым для обеспечения кадровой потребности в учреждения здравоохранения Еманжелинского района на 2020 год, инициирована и утверждена главой Еманжелинского района и депутатами районного Собрания.

Решение об этом было принято на последнем в 2019 году заседании Собрания депутатов Еманжелинского района, состоявшемся 25 декабря, тогда же народные избранники утвердили соответствующее положение «О предоставлении мер социальной поддержки специалистам, привлекаемым для обеспечения кадровой потребности в учреждения здравоохранения Еманжелинского муниципального района на 2020 год», которое определяет порядок и условия их получения.
Вопрос острой нехватки медицинских кадров неоднократно поднимался районными депутатами. Укомплектованность врачами первичного звена, например, в еманжелинской горбольнице на 2019 год составляла всего 44 процента, в целом по району – 67 процентов. Программы мер поддержки врачей и фельдшеров начали работать по всей стране, по этим программам удалось привлечь несколько специалистов в Еманжелинский район. Дополнительно к федеральным программам в Еманжелинском районе тоже решили привлечь специалистов сферы здравоохранения. Депутаты проголосовали за эту инициативу единогласно. Глава района Евгений Светлов назвал это решение одним из самых важных и необходимых в уходящем 2019 году.

Выплата подъемных является формой финансовой поддержки специалистов и производится с целью привлечения кадров в сферу здравоохранения Еманжелинского района. Единовременная выплата на каждого специалиста составляет двести тысяч рублей.

Финансирование данных мер социальной поддержки осуществляется за счет средств районного бюджета. Учреждения здравоохранения Еманжелинского района привлекают специалистов по этой программе на места, которые являются вакантными не менее года. Получить районные подъемные имеют право как выпускники медучилищ и медвузов, так и врачи и фельдшеры, приезжающие работать в Еманжелинский район. Одно из условий получения подъемных – заключение в текущем году трудового договора учреждением здравоохранения Еманжелинского района, кроме того, специалист берет на себя обязательство отработать в районе не менее пяти лет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version