Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В детско-юношеской спортивной школе Еманжелинска вот уже год работает секция акробатики

Оцените материал
(2 голосов)
В детско-юношеской спортивной школе Еманжелинска вот уже год работает секция акробатики Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Некоторые девочки успешно совмещают занятия акробатикой и танцами.

Новое направление появилось в ДЮСШ благодаря пополнению в преподавательском составе: из Челябинска в Еманжелинск по семейным обстоятельствам переехал Анатолий Арсентьевич Тодираж – отличник физической культуры и спорта, заслуженный тренер России, который более 40 лет растит юных акробатов, подготовил не один десяток мастеров спорта по акробатике СССР и России, мастеров спорта международного класса. Желающих освоить новый вид спорта оказалось более чем достаточно – записались около 100 детей. К концу учебного года осталось 60, и они успешно сдали нормативы 3-го юношеского разряда, то есть освоили самые азы акробатики. После каникул в зал пришли только самые упорные – 30 девочек. Провели добор, и сейчас в секции занимаются 50 юных спортсменок разного возраста – с шести лет и до 12 – 13, но есть и девочки постарше. Занятия им нравятся, ведь акробатика развивает гибкость, координацию, смелость. А еще – музыкальность, потому что программы выполняются, как в художественной гимнастике, под аккомпанемент. Не случайно некоторые девочки совмещают занятия акробатикой и танцами – они органично дополняют друг друга.

Три раза в неделю по полтора часа юные акробаты крутят «колесики», делают «мостики», перевороты и уже выполняют сальто на лонже (это приспособление для страховки, крепящееся к потолку, было специально для этой секции приобретено ДЮСШ). Тренер уже ставит девочек в пары, и они учатся работать с партнером, разучивают поддержки.
– Процесс становления группы не быстрый, – рассказывает Анатолий Арсентьевич, – пары – тем более, девочки должны подходить друг другу по росту, по возрасту, по характеру. Результаты будут видны года через три, сейчас идет процесс становления.

Пока оборудования для занятий хватает, но в будущем для тренировок потребуется специальная дорожка. В Челябинске сильная акробатическая школа, мы сможем ездить на городские, областные соревнования, первенства. Надеюсь, начнем уже в этом году.

Акробатика (от древнегреческого «ходить по краю») – разновидность гимнастики, включающая в себя упражнения на ловкость, гибкость, прыгучесть, силу и балансировку. С 2016 года акробатика включена в олимпийские виды спорта. На турнирах оценки выставляются акробатам по тому же принципу, что и в спортивной гимнастике.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version