Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Александр Иванов из Еманжелинска стал обладателем награды «Открытие года-2019» федерации батон твирлинга и мажорет-спорта (ФБТМ) России

Оцените материал
(4 голосов)
Лев Кудашов, Альбина Бахтиеровна Истомина, Елизавета Петрова и Анастасия Раева с тренером Mirka Kozelova из Словакии (вторая слева) Лев Кудашов, Альбина Бахтиеровна Истомина, Елизавета Петрова и Анастасия Раева с тренером Mirka Kozelova из Словакии (вторая слева) Фото Александра Иванова и Татьяны Соколовой
Порядка ста человек из шести городов России посетили мероприятия в Кимрах за три дня.

Награждение музыканта, руководителя коллектива «Веселые барабанщики», педагога школы № 5 и руководителя творческого объединения ДК им. А.С. Пушкина Александра Иванова состоялось после мастер-класса, который прошел в Кимрах Тверской области, куда он был приглашен как тренер вместе с коллегами из Словакии.

Порядка ста человек из шести городов России посетили мероприятия в Кимрах за три дня – с 24 по 26 января. Делегация Еманжелинского района состояла из шести человек. В нее вошли председатель регионального отделения ФБТМ в Челябинском регионе Александр Иванов, его заместитель Альбина Истомина и четыре школьника – Ирина Мальнева, Лев Кудашов из Еманжелинска, Анастасия Раева и Елизавета Петрова из Красногорского.

24 января прошел первый в 2020 году мастер-класс по основам игры на барабанах ФБТМ России. Основной костяк учеников Александра Иванова составили спортсмены из Бежецка и Кимров: девочки и один мальчик от 6 до 16 лет, то есть, если называть возрастные категории как на конкурсе, от кадеток до сеньорок.

– Мы оттолкнулись от того, что ребята уже умеют, и стали изучать ритмические рисунки, состоящие из рудементов и парадидлов, вращение и трюковые элементы с палочками, работу с соседними барабанами, – рассказал Александр Иванов. – Ребята хорошо работали и в команде, и в группах, и выполнили все задания, которые были запланированы.

Ассистировал музыканту со стажем Александру Иванову юный барабанщик Лев Кудашов.

Второй день, 25 января, в местном доме культуры продолжилась работа с тренерами по твирлингу Миркой Козеловой и Беатой Фоттовой из Словакии. Это известные личности в мажорет-спорте. Например, Мирка – обладательница 30 кубков чемпионатов мира и Европы. Интересно, что обе не знают русского языка, но взаимоотношения у всех участников мастер-класса сложились теплые, дружеские. Мирка разговаривала только на родном языке. А Беата – еще и на английском, и девочка из Кимров стала ее переводчицей. Зарубежные тренеры профессионально провели занятие: работали как с командами, так и индивидуально. Разминка, твирлинг, вращение батона, строевой шаг… Пришлось много общаться друг с другом. И в конце дня Мирка Козелова и Беата Фоттова уже попрощались с друзьями и коллегами из России на русском языке, правда, с акцентом.

Батон – новый «инструмент» для наших артистов. Основу они получили на мастер-классе Сабины Беркумбаевой, который состоялся 30 ноября-1 декабря в Красногорском. На этот раз еманжелинцы тоже плодотворно трудились, броски батона вверх и его вращение вокруг руки освоили и школьники, и педагоги. Техника работы с батоном важна при постановке новых номеров, отметил Александр Иванов.

После проведения мастер-классов прошло награждение лауреатов премии федерации батон твирлинга и мажорет-спорта (ФБТМ) России по итогам 2019 года. Было учреждено четыре номинации. Наград – а это именные памятные дипломы – удостоены Елена Осмоловская («Лучший тренер», Тверская область), Наталья Панферова («Лучший регион», Липецкий регион), Александр Иванов («Открытие года», Челябинская область), Сабина Беркумбаева («Молодое поколение», Уфа).

– Это огромный стимул для работы, – поделился впечатлением Александр Иванов. – А планы у нас грандиозные. Самое главное мероприятие 2020 года – ежегодный фестиваль в Еманжелинске, учредителем является глава Еманжелинского района Евгений Владимирович Светлов, посвящен в этом году 75-летию Великой Победы. Планируем провести его с приглашением военного оркестра. Будем также готовиться к 12-му Кубку России в Брянске, по итогам которого будет сформирована команда на чемпионат мира, запланированный в сентябре в Алматы.

Мастер-класс в г. Кимры был организован ФБТМ Тверской области и России. Еманжелинская команда благодарит за теплый прием, чуткость, внимание и опеку руководителя коллектива команда «Билив», председателя ФБТМ Тверской области Елену Александровну Осмоловскую, а также директора районного дома народного творчества Татьяну Анатольевну Фурман и председателя родительского комитета Марину Федосову.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version