Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: «Медики отнеслись к изолируемым людям как к здоровым, а местное население как к больным»

Оцените материал
(0 голосов)
Алексей Текслер: «Медики отнеслись к изолируемым людям как к здоровым, а местное население как к больным» Фото: https://www.1obl.ru
Губернатор прокомментировал ситуацию в Челябинской области с карантинными центрами по коронавирусу

В выходные в регионе была попытка организовать карантинные пункты для людей, которым нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, - сначала в Варне, а затем в Ужевке Сосновского района. Однако из-за активного протеста жителей оба пункта пришлось закрыть.

Губернатор обещал устроить «разбор полетов» по сложившейся ситуации. В понедельник, 10 февраля, в правительстве Челябинской области состоялось совещание, посвященное мерам профилактики нового коронавируса, сообщает «Губерния».

Губернатор Алексей Текслер сообщил, что ни одного случая коронавируса в Челябинской области не зафиксировано и нужно не допустить распространения инфекции, а для этого следует развернуть карантинные пункты. В них людей будут размещать на 14-дневный срок.

Карантинные центры предполагалось открыть в Варненском и Сосновском районах, но в обоих случаях местные жители выступили с протестом. По мнению Алексея Текслера, так случилось из-за плохого межведомственного взаимодействия, неинформированности граждан и неочевидности выбора мест для карантинных центров. Глава региона подчеркнул, что в центры временного размещения людей доставляли в целях профилактики, а не из-за того, что у кого-то из них уже выявили опасную инфекцию.

«Медики отнеслись к изолируемым людям как к здоровым, а местное население как к больным, - сказал Алексей Текслер. - Это неправильно».

В настоящее время семерых граждан Китая разместили на карантин в областной противотуберкулезный диспансер в Челябинске, еще 15 человек - в Миассе. Об этом на совещании сообщила замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова. В целом по населению в Челябинске на коронавирус проверены 30 человек (в первую очередь, люди, вернувшиеся из отпусков), у 17 граждан — подозрения полностью сняты.

Губернатор предложил создать при региональном министерстве здравоохранения специальный информационный центр, который будет распространять актуальные данные, касающиеся коронавируса.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version