Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске на отлов безнадзорных животных в этом году направлено более двухсот тысяч рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
На эти средства фирма, выигравшая аукцион, обязана за год произвести отлов не менее 26 животных

В Еманжелинске в этом году на мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных направлено более двухсот тысяч рублей

Проблема безнадзорных собак в Еманжелинске стоит остро. Звонят и пишут с жалобами на бродячих собак в редакцию жители, рассказывают, что стаи собак бегают по городу, хотя летом их почти не было. Этот вопрос подняли на очередном заседании Совета депутатов Еманжелинска и городские депутаты.

Средства на отлов безнадзорных животных администрация Еманжелинского городского поселения систематически направляет. Так, в прошлом году деньги на эти цели выделялись дважды, каждый раз – по сто с лишним тысяч рублей. В этом году на отлов собак из городской казны выделено 202 тысячи 763 рубля. На этой неделе состоялся конкурс по определению фирмы-подрядчика, готовой предоставлять эту услугу – без этой процедуры отловом животных заниматься незаконно. Контракт рассчитан на весь год. Торги выиграла челябинская фирма «Ремком», которая уже не первый год работает в Еманжелинске. Вчера был подписан контракт.

– Администрация Еманжелинска провела аукцион по отлову на сумму более двухсот тысяч рублей. На эти средства фирма обязана за год произвести отлов не менее 26 голов, – рассказал «НЖ» заместитель главы Еманжелинского городского поселения Сергей Литвин. – Проблема в том, что довольно высока стоимость отлова и содержания одного животного. Отлов одного животного обходится бюджету в 9,2 тысячи рублей.

Стоит отметить, что отлову на территории города подлежат исключительно животные (кошки или собаки), которые оказались вне надзора своего хозяина - собственника или иного владельца, либо хозяин которых или место его пребывания неизвестны. Что важно – это отслеживают и «зеленые» - отлов животных основывается на принципах гуманного отношения к ним и производится с применением приспособлений, препаратов и материалов, исключающих возможность травмирования или гибели животного. Еманжелинцы спрашивают, какова дальнейшая судьба отловленных животных и почему так высока «цена вопроса». В услугу, предоставляемую фирмой «Ремком», входит отлов и транспортирование отловленных животных без владельцев в приют, их учет и осмотр ветеринаром, содержание в приюте и поиск владельца для возврата животного либо заинтересованных лиц для передачи животного на содержание. А также лечение и ветеринарная обработка (в том числе вакцинация и иммунизация) отловленных животных от заразных болезней, стерилизация (кастрация) либо умерщвление (эвтаназия) и захоронение (утилизация) трупов. А в случае возврата животного на прежнее место обитания – его маркирование несмываемыми и неснимаемыми метками.

Напомним, работают специалисты компании по заявкам жителей, которые принимаются в городской администрации в кабинете № 8. Также в первую очередь отловят собак, «прописавшихся» около школ и детских садов, жалобы на которых поступают от родителей или от администрации образовательных учреждений.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version