Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области дополнительные деньги из региональной казны будут получать муниципалитеты, которые участвуют в федеральных конкурсах

Оцените материал
(0 голосов)
Губернатор Алексей Текслер заявил об этом на совещании с главами территорий

Губернатор Алексей Текслер на совещании с главами городов и районов сообщил о том, что дополнительную финансовую помощь из областного бюджета будут получать муниципалитеты, которые, участвуя в федеральных конкурсах и программах, привлекают средства. В частности, речь шла о Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика», призовой фонд которого в этом году по предложению Президента России Владимира Путина будет увеличен в 25 раз – с 40 миллионов до 1 миллиарда рублей.

«Хотел бы обратить внимание на этот конкурс, там большое количество номинаций (и градостроительная политика, и благоприятная и комфортная городская среда, и муниципально-экономическая политика, управление финансами, развитие местного самоуправления, укрепление межнационального мира и согласия), в которых можно принять участие.  Мы с вами буквально накануне президентского решения – на прошлом областном совещании – об этом говорили. Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в федеральных конкурсах», – сказал Алексей Текслер

Губернатор дал поручение подготовить статистику по участию муниципалитетов области во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». 

Муниципалитеты, участвующие в федеральных конкурсах и программах, привлекающие дополнительные федеральные средства, будут простимулированы финансово из областного бюджета.

Источник: gubernator74.ru

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version