Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер предложил выплачивать семейным молодым ученым деньги на жилье

Оцените материал
(1 Голосовать)
О своей инициативе губернатор Челябинской области рассказал на встрече с аспирантами медицинского университета

Речь идет  о субсидировании приобретения жилья, оплате первоначального взноса или тела кредита ипотечного займа.

По словам Алексея Текслера, цель инициативы – поддержать молодых ученых, которые занимаются практической наукой и кто хочет остаться работать на Южном Урале.

«Я надеюсь, совет молодых ученых активно подключится. Важно, чтобы мы оказывали такую поддержку нуждающимся, тем, кто продвигает нашу науку, и я готов выделять до миллиона рублей каждому на такую поддержку. Учитывая те решения, которые озвучил недавно Президент России в своем Послании и на Совете по науке и образованию: сейчас материнский капитал будет выделяться на первого ребенка – это 466 тысяч в этом году. За второго и третьего ребенка также предусмотрены значительные меры государственной поддержки. Плюс миллион, о котором говорю я, и в принципе можно думать о том, чтобы создавать молодую семью, связывать свою судьбу с Южным Уралом. Мы обязательно такую программу сделаем», – заверил губернатор. 

Алексей Текслер уверен, что его инициатива будет востребована, поскольку в регионе более трех тысяч молодых ученых. 

А накануне губернатор обсуждал новые меры поддержки молодых ученых с полномочным представителем Президента РФ в УрФО. По мнению Николая Цуканова, нужно поддержать как молодых ученых, работающих в вузах, так и в организациях дополнительного профессионального образования, научно-исследовательских институтах, расположенных в Челябинской области.

Источник: https://gubernator74.ru

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version