Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
На городском мемориале Славы прошел митинг «Мы помним!».

По традиции 15 февраля, по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, еманжелинцы собираются у мемориала Славы, чтобы выразить признательность землякам, воевавшим в «горячих точках», и почтить память погибших парней.

Как всегда на митинг вместе с педагогами пришли учащиеся городских школ. Ведь благодаря таким мероприятиям дети лучше узнают историю, проникаются уважением к ветеранам боевых действий и стремятся равняться на героев. Школьники стояли в почетном карауле, юнармейцы держали фотографии парней, не вернувшихся домой с войны, навечно оставшихся молодыми. Ведущими митинга тоже были ученики, а сценарий подготовили сотрудники центральной районной библиотеки.

Дружной колонной к мемориалу пришли «афганцы». «Это те, кто прославил десант» – поется о них в песне. Им было по 18-19 лет, когда Родина отправила их с оружием в руках выполнять интернациональный долг. Воины-интернационалисты и там, в чужой стране, в ущельях и на перевалах, товарищей в беде не бросали, и сейчас друг за друга горой, хотя прошло уже более 30 лет, как закончился вывод советских войск из Афганистана. Ничего нет крепче боевого братства!

К собравшимся обратились глава Еманжелинского района Евгений Светлов и депутат ЗСО Валерий Филиппов. Выступающие поблагодарили ветеранов боевых действий, с честью выполнивших свой воинский долг, за стойкость и мужество, за то, что они сегодня, когда все меньше и меньше остается в живых фронтовиков Великой Отечественной войны, подхватили знамя чести и доблести советского, российского солдата, за то, что хранят традиции боевого братства и ведут работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Участники митинга минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся из «горячих точек», и возложили цветы на аллее памяти павших воинов-интернационалистов, к Вечному огню и к памятному знаку воинам-пограничникам.

Выполняя воинский долг, 15 парней из Еманжелинского района погибли в Афганистане и в Чечне.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version