Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Розы, прибывшая из Италии, пробудет в еманжелинской больнице на карантине две недели

Оцените материал
(1 Голосовать)
Коронавирус не подтвердился, и лечение пациентка проходит с диагнозом ОРВИ

Жительница поселка Роза, госпитализированная после возвращения из Рима с подозрением на коронавирус, не является переносчиком и носителем опасного заболевания, подтвердили в еманжелинской больнице.

Пациентка прилетела из Рима почти две недели назад, за помощью к медикам обратилась 22 февраля, а когда пришла выписываться, упомянула, что недавно вернулась из Рима. В Риме она была вместе с сестрой, которая живет в Санкт-Петербурге, в Розу вернулась 27 февраля. Италия, напомним, первая европейская страна, где зафиксирована вспышка коронавируса.

- Согласно последнему приказу министерства здравоохранения РФ все жители Российской Федерации, прибывшие из территорий других государств, и у которых появились признаки ОРВИ, должны быть госпитализированы и обследованы на коронавирус, - рассказала «НЖ» и.о. главного врача Еманжелинского района Наталья Сапрыгина. – Поэтому жительница Розы, которая приехала из Италии с признаками ОРВИ, в пятницу, 28 февраля, была госпитализирована к нам в больницу для обследования. В еманжелинскую больницу пациентка поступила, потому что согласно приказу министерства здравоохранения Челябинской области такие пациенты маршрутизируются в определенные больницы, и к нашей больнице приписан Коркинский район: в нашей больнице в инфекционном отделении есть условия для госпитализации и изоляции пациентов. Сейчас девушка находится в карантине. Два первых анализа у нее отрицательные, то есть коронавирус не подтвержден. Исследования проводили в Челябинске. Тесты делали в лаборатории особо опасных инфекций в Челябинске и подтверждали их в Новосибирске. Пациентка пробудет на карантине две недели, то есть 14 дней. Поступила пациентка с диагнозом ОРВИ и лечится с диагнозом острая респираторно-вирусная инфекция. Девушка чувствует себя хорошо и никакой опасности для окружающих не представляет.

По последним данным областного Роспотребнадзора, случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Челябинской области не выявлено. Продолжаются мероприятия по медицинскому наблюдению за прибывшими. Всего взято под наблюдение медицинскими организациями 654 человека, в т. ч. 269 граждан КНР, по состоянию на 01.03.2020 г. снято с наблюдения - 435, в т. ч. 194 гражданина КНР, остается под наблюдением – 219 человека, в т. ч. 75 гражданина КНР.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version