Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе стартовала широкомасштабная профилактическая акция «Весенние каникулы»

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе стартовала широкомасштабная профилактическая акция «Весенние каникулы» Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Начиная с сегодняшнего дня, сотрудники ГИБДД особенно будут контролировать соблюдение правил перевозки детей. В помощь полицейским – родительский патруль.

За два месяца этого года на территории Челябинской области зарегистрировано 60 аварий с участием детей и подростков, за аналогичный период прошлого года – 55. За январь и февраль в регионе погибло трое несовершеннолетних и 67 получили травмы. В семи ДТП они пострадали по собственной неосторожности.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Еманжелинскому району подполковник полиции Павел Каланда уточнил:

– На территории Челябинской области широкомасштабная профилактическая акция «Весенние каникулы» проводится с 16 марта по 1 апреля. Госавтоинспекция в очередной раз напоминает о необходимости использования детских кресел, ремней безопасности при перевозках детей. В соответствии с пунктом 22.9. ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. В соответствии с требованиями статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к перевозке детей, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. Непредоставление преимущества движения пешеходам – в виде штрафа в размере 1500 рублей. Запрещено ездить по проезжей части дорог на велосипедах детям, не достигшим 14 лет, управление скутером (мопедом) разрешается только с 16 лет.

Участниками профилактических рейдов в дни весенних каникул станут и педагогические работники вместе с родителями учеников начальных классов. Они будут контролировать движение через пешеходные переходы, расположенные вблизи образовательных учреждений, провожать детей через проезжую часть, напоминая при этом ПДД. Родительский патруль намерен проводить такие акции регулярно.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version