Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Вчера на станции Еманжелинск поселка Зауральского было восстановлено водоснабжение

Оцените материал
(1 Голосовать)
Вчера на станции Еманжелинск поселка Зауральского было восстановлено водоснабжение Фото из архива "НЖ"
Две недели жители станционного поселка жили без воды из-за утечек в сетях.

Почти две недели жители станции Еманжелинск поселка Зауральского жили без воды из-за аварии на сетях. Как рассказала «НЖ» глава Зауральского городского поселения Светлана Мченская, авария произошла 28 февраля. Сначала думали, что из строя вышел насос. Приобрели новый насос – но результата не было. Тогда отремонтировали старый насос, он более мощный – но вода в дома на станцию так и не шла. Выяснилось, что проблема не в насосе, а в сетях. Силами специалистов трех организаций: МП «УК ЖКХ» (это городской водоканал), ООО «Жилищная компания» и ООО «ИСК» искали место порыва. Работу усложняло таяние снега: за утечку можно было принять любую большую лужу, возникшую естественным путем. Глава поселения обратилась за помощью, в том числе техникой, в соседний Коркинский район, в компанию РЖД – поселок станционный, и сети до декабря 2019 года были собственностью РЖД. Практически круглосуточно работали две аварийные бригады в восемь человек, была задействована коммунальная техника, в том числе экскаватор и баровая установка. Постоянный личный контроль осуществляла поселковая администрация и глава поселка лично. Ситуацию под контролем держали глава муниципалитета и правительство Челябинской области. Чтобы найти место порыва, пришлось вскрывать около 400 метров сетей, а всего длина водопровода - более четырех километров, в том числе нить водопровода идет и под железнодорожными путями. Проверили все колодцы.

Все это время – 16 дней - без воды оставались 86 жителей поселка. Стоит отметить, что ни одного социального объекта без воды не осталось. В ежедневном режиме был организован подвоз питьевой воды предприятием МП «УК ЖКХ». Кроме того, воду жителям станции по их просьбе развозили прямо по домам зауральские депутаты, в частности, Рафис Тагарифуллин, Владимир Никонов, а также заместитель главы Зауральского Артем Иванов.

В понедельник, 16 марта, в 15 часов 30 минут аварию устранили. Оказалось, что вода утекает в колодец, находящийся в огороде жительницы станции на улице Элеваторной. Там был установлен еще компанией РЖД «блин», который «отсекал» воду, со временем его выдавило и вода стала уходить в буквальном смысле в никуда. Сейчас все восстановлено. С вечера понедельника жители станции получают воду в обычном режиме.

Глава Зауральского Светлана Мченская благодарит всех, кто оказал поддержку и помощь, а жителей – за терпение и понимание.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version