Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы, возвращающиеся из-за рубежа, будут проходить двухнедельный карантин

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинцы, возвращающиеся из-за рубежа, будут проходить двухнедельный карантин Роспотребнадзор
Режим самоизоляции проходит дома, а на случай симптомов заболевания в больнице готовы пять боксов.

Еманжелинцы, приезжающие из семи стран с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, – КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции, Германии – для безопасности должны находиться на двухнедельном карантине в домашних условиях и каждый день осматриваться медицинскими работниками, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе Людмила Пшенцова. Они обязаны неукоснительно соблюдать режим самоизоляции: не покидать место жительства, в том числе не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами, также соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. Если обнаруживаются признаки заболевания, этих людей сразу же госпитализируют в инфекционное отделение еманжелинской больницы – там для этих целей подготовлено пять боксов. Соблюдать меры безопасности должны и те, кто вернулся из других зарубежных поездок.

Кстати, находившуюся на карантине в инфекционном отделении еманжелинской больницы жительницу поселка Роза, в конце февраля вернувшуюся из Италии, 10 марта выписали, рассказала и.о. главврача Еманжелинского района Наталья Сапрыгина. Девушка здорова. Коронавирус не подтвержден.

В Челябинской области продолжаются мероприятия по медицинскому наблюдению за прибывшими из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции, Германии, других стран. Всего взято под наблюдение медицинскими организациями 1593 человека, в т. ч. 1191 гражданин РФ, 339 граждан КНР, 5 граждан Южной Кореи, 11 граждан Ирана, 24 гражданина Италии, 23 гражданина других стран. По состоянию на 18 марта снято с наблюдения - 690, в т. ч. 393 гражданина РФ, 270 граждан КНР, 5 граждан Кореи, 11 граждан Ирана, 11 граждан Италии. Остается под наблюдением – 903 человека, в т. ч. 798 граждан РФ, 69 граждан КНР, 13 граждан Италии, 23 гражданина других стран. Лабораторией ФБУЗ ЦГиЭ в Челябинской области обследовано на новую коронавирусную инфекцию 1668 человек, в том числе за последние сутки – 187 человек. Все результаты отрицательные. Лиц, находящихся в стационаре с подозрением на коронавирус, нет. Граждан, находящихся в учреждениях для непрерывного медицинского наблюдения (обсерватор) – находится 20 человек (17 граждан КНР, 2 гражданина Египта, 1 гражданин Вьетнама). Через горячую линию зарегистрировалось 643 человека, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, в т.ч. 210 человек за 18 марта.

С 12 марта «горячая линия» министерства здравоохранения Челябинской области ведет регистрацию и консультирование граждан, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Телефон – 8 (351) 240-15-16.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version