Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Анализы четырех жителей Челябинской области направлены в федеральную лабораторию для подтверждения или исключения коронавирусной инфекции

Оцените материал
(3 голосов)
Анализы четырех жителей Челябинской области направлены в федеральную лабораторию для подтверждения или исключения коронавирусной инфекции Фото Дмитрия Куткина
В Челябинске завершил работу оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

О четвертом заразившемся сегодня, 23 марта, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. В случае если инфекция подтвердится, произойдет немедленное информирование населения о возникновении такой инфекции. На данный момент ни одного подтвержденного федеральной лабораторией «Вектор» случая коронавирусной инфекции на территории Челябинской области не зарегистрировано.

Участники заседания в частности обсудили принимаемые в регионе меры, особенно те, что касаются наиболее незащищенного населения – пожилых граждан и детей-сирот, сообщает «Первый областной».

«Что касается пожилых граждан: по приказу министерства социальных отношений мы с субботы начали обзвон граждан старше 70 лет: это инвалиды первой группы, одиноко проживающие, и семьи, состоящие из инвалидов первой и второй групп, тоже одиноко проживающие. Таких граждан более 11 тысяч на территории Челябинска, на сегодняшний день 6 тысяч семей мы обзвонили. 35 семей изъявили желание, чтобы мы к ним пришли для того, чтобы доставить продукты, оплатить коммунальные услуги и многое другое», - рассказала председатель комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова.

Кроме того, отменен заезд пожилых граждан в лагерь, закрыты все отделения дневного пребывания комплексных центров.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version