Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

К 12 годам лишения свободы осужден житель Еманжелинска за причинение тяжкого вреда здоровью

Оцените материал
(1 Голосовать)
Мужчина ударил ножом двух знакомых, успел попросить за это прощения, но позже один из потерпевших скончался.

Еманжелинский городской суд вынес приговор жителю Еманжелинска за причинение тяжкого вреда здоровью. Как установлено в судебном заседании, мужчины распивали спиртные напитки дома у своего приятеля, узнав о том, что осужденный ранее отбывал наказание в колонии, приятели начали шутить над ним. Мужчине это не понравилось. Он пошел на кухню, взял нож и с уже с ним вошел в комнату к ничего не подозревающим «товарищам». Первого мужчину он ударил ножом в живот. От удара тот упал на пол. Потом подошел ко второму и также нанес ему один удар ножом в живот. Этот мужчина начал оказывать сопротивление, в результате получил еще один удар ножом в спину. Сожительница одного из потерпевших вызвала скорую и обоих мужчин увезли в больницу, где через 17 дней один из потерпевших скончался.

Органами предварительного следствия осужденному было вменено убийство и покушение на убийство двух лиц, рассказали в пресс-службе Еманжелинского городского суда. С данной квалификацией преступления суд не согласился, и учел, что у осужденного до приезда скорой помощи была реальная возможность добить потерпевших, если бы он действительно хотел их убить. А он общался с потерпевшими и даже попросил у них прощения за то, что ударил ножом. Судом действия осужденного были переквалифицированы на причинение тяжкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Наказание за совершенные преступления назначено в виде 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version