Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

У шести жителей Челябинской области выявлены условно положительные результаты на коронавирус

Оцените материал
(3 голосов)
У шести жителей Челябинской области выявлены условно положительные результаты на коронавирус Фото Олега Каргаполова
По состоянию на 23 марта, всего в России 438 случаев заболевания, в том числе 71 случай зарегистрирован за последние сутки, 17 человек выздоровело, умерших нет.

На территории Челябинской области на данный момент выявлен один человек с коронавирусной инфекцией, заболевание протекает в легкой форме. Он находится в инфекционном отделении Миасса, в изолированном боксе, получает все необходимое лечение.

Телеграм-канал Минздравствуйте сообщает, что у шести жителей Челябинской области выявлены условно положительные результаты на COVID-19. Пациенты находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Медики ожидают результатов анализов из лаборатории в Новосибирске.

В Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере 37 здоровых граждан. Двое новых прибывших, из Алжира и России, были проверены тепловизорами и доставлены из аэропорта в пункт временного размещения. Они находятся под постоянным наблюдением врачей. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию».

Напоминаем, телефон «горячей линии» министерства здравоохранения – 8 (351) 240-15-16, он работает в круглосуточном режиме. С 19-00 до 10-30 операторы call-центра ответили на 844 звонка. Дополнительная информация имеется на сайте стопкоронавирус.рф.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к южноуральцам старшего возраста. Глава региона призывает проявлять спокойствие и следовать рекомендациям врачей и сотрудников Роспотребнадзора.

«Сегодня я обращаюсь к людям старшего поколения, особенно к тем, кто имеет хронические заболевания. Пожалуйста, проявите особую заботу о себе в эти дни. Не выходите из дома без крайней необходимости, ограничивайте личные контакты, общайтесь с родственниками, друзьями по телефону, через интернет. Уверен, они поймут и поддержат Ваше решение», – подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области действуют ограничения на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с числом участников более 50 человек. Осуществляется переход на дистанционное обучение студентов и школьников (по заявлению родителей или законных представителей). Нужно соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, не посещать места с большим количеством людей. При первых признаках недомогания следует обращаться к врачу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version