Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе пять граждан, вернувшихся из-за рубежа, получили предписания и постановления о карантине

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе пять граждан, вернувшихся из-за рубежа, получили предписания и постановления о карантине Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Еманжелинцы прибыли из Испании, ОАЭ и Турции.

По состоянию на 23 марта, в Челябинской области зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции. Всего взято под наблюдение медицинскими организациями 3301 человек, в т. ч. 2844 граждан РФ. Остается под наблюдением – 2396 человек, в т. ч. 2283 гражданина РФ, 63 гражданина КНР, 50 граждан других стран. Лабораторией ФБУЗ ЦГиЭ в Челябинской области обследовано на новую коронавирусную инфекцию 2743 человека, в том числе за последние сутки – 140 человек. Проводится изоляция всех лиц, прибывающих на территорию РФ, продолжительностью 14 дней со дня их прибытия. Изоляция осуществляется в домашних условиях (при наличии возможности), в случае отсутствия такой возможности изоляция организовывается в условиях обсерватора. Граждан, находящихся в учреждениях для непрерывного медицинского наблюдения (обсерватор) – 35 человек.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает гражданам, прибывшим на территорию РФ из-за рубежа, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. №7 о необходимости незамедлительно сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию на горячую линию по телефону8 (351) 240-15-16. На 22.03.2020 г. через горячую линию зарегистрировалось 2109 человек, прибывших на территорию РФ, в том числе 404 человек за последние сутки.

По данным Роспотребнадзора, под наблюдением находится пять граждан Еманжелинского района, вернувшихся из-за рубежа. Двум гражданам, вернувшимся из Испании, выдано постановление о самоизоляции, трем, вернувшимся из Турции и ОАЭ, - предписание о самоизоляции. Эта информация прозвучала на заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version