Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В «Морском бою» в Еманжелинске определились полуфиналисты

Оцените материал
(2 голосов)
В «Морском бою» в Еманжелинске определились полуфиналисты Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
В интеллектуальной исторической игре приняли участие десятиклассники восьми школ района.

Из-за карантина по гриппу проект ЦОО «Тайфун», посвященный юбилею Победы, стартовал с опозданием – не 17 февраля, как ожидалось, а 2 марта. В «Морской бой» вступили школы № 2, 3, 4, 5, 9, 14, 15 и 16. Пары соперников определил жребий.

На настоящий момент уже состоялись все четыре четвертьфинала. В поединке 15-й и 16-й школ победили зауральцы, в противостоянии 9-й и 2-й более подготовленными оказались городские школьники. Команда 4-й выиграла у 14-й, а краснознаменная 5-я потерпела поражение от 3-й, правильно выбравшей тактику игры.

Таким образом, в полуфинале сразятся четыре команды: 4 – с 15-й, 2 – с 3-й (так распорядился жребий). Первая игра запланирована на 13 апреля, вторая – на 20 апреля.

По мнению тех, кто присутствовал на всех четырех поединках, более эрудированными себя показали десятиклассники15, 16, 9 и 2-й школ, остальные участники боев часто давали неверные ответы, в том числе на, казалось бы, легкие вопросы. Например, не смогли назвать город, где проходил суд над нацистскими преступниками…

До полуфиналов еще есть время, которое десятиклассники могут потратить на подготовку к следующим играм – глубже изучить историю Великой Отечественной войны. Напомним: потопление каждого «корабля» в интеллектуальной игре «Морской бой» сопровождается вопросом, правильный ответ на который сохраняет за отличившейся командой право на выстрел. Получается, больше правильных ответов – больше шансов победить, уничтожив весь «флот» соперника. Правда, и тактику ведения всем известной игры тоже не надо сбрасывать со счетов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version