Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский ветеран Иван Давиденко отмечен орденом Росохотрыболовсоюза «За заслуги»

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинский ветеран Иван Давиденко отмечен орденом Росохотрыболовсоюза «За заслуги» Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ и из домашнего архива Ивана ДАВИДЕНКО
Иван Давиденко 70 лет является членом Еманжелинского районного отделения Облохотрыболовсоюза.

Решение о награждении Ивана Ивановича орденом «За заслуги» было принято центральным правлением Росохотрыболовсоюза (постановление № 86 от 19 февраля 2020 года) накануне знаменательного события – 1 марта ветеран отметил свое 95-летие. Удостоверение к знаку отличия подписано президентом ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Татьяной Арамилевой. Награду ветерану вручил председатель Еманжелинского районного отделения Облохотрыболовсоюза Сергей Зубков.

В ряды общества охотников и рыболовов Иван Давиденко вступил в апреле 1950 года, когда демобилизовался из армии и приехал в Еманжелинск. Охота и рыбалка для него, фронтовика, стали на всю жизнь любимыми занятиями.

В Еманжелинске участник войны 15 лет отработал на шахте № 19а, 15 лет возглавлял горисполком, а когда ушел на заслуженный отдых, еще 20 лет трудился: с декабря 1980-го по апрель 2000 года был председатель Еманжелинского городского общества охотников и рыболовов, на учете в котором состояло порядка 1200 человек.

Присущие ему деловитость, хозяйская хватка, талант пропагандиста и организатора очень пригодились на новом поприще. Он сумел сплотить вокруг себя единомышленников. Вместе они создавали землякам условия для занятия рыбалкой и охотой, развивали охотничье-рыболовное хозяйство.

Были организованы егерские участки в Таяндинском охотхозяйстве и на озерах Большой Сарыкуль и Дуванкуль. Совместно с сотрудниками милиции совершались рейды по охране охотхозяйства от браконьеров. Регулярно выполнялся зимний маршрутный учет с целью уточнения видов и численности лесных зверей и птиц. Проходили биотехнические мероприятия, и принимались меры по обеспечению лесных обитателей в холодное время года кормами, для этого охотники заготавливали на зиму сено, веники, выращивали зерновые, мастерили в лесу кормушки, сооружали солончаки. Проводился отстрел волков, а также ворон, которые весной разоряли утиные гнезда.

Еманжелинские охотники добывали по путевкам и лицензиям в окрестных лесах и на водоемах уток, зайцев, лис, белок, косуль, лосей и даже кабанов. В Еткульскую заготконтору согласно установленному заданию Еманжелинское ООиР сдавало шкуры и мясо косуль и лосей, а также пушнину: шкурки ондатры, лис, зайцев, белок. В Еманжелинске при правлении ООиР работал охотничий магазин, где можно было купить ружья, патроны, порох, удочки, надувные лодки и различное снаряжение для охоты и рыбалки.

За заслуги в развитии и укреплении охотничье-рыболовного хозяйства 8 августа 1997 года Ивану Ивановичу Давиденко было присвоено звание почетного члена Челябинского областного общества охотников и рыболовов, а 29 ноября 1998 года – звание почетного члена ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version