Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Владимир Путин: «Самое безопасное сейчас – побыть дома»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Владимир Путин: «Самое безопасное сейчас – побыть дома» rg.ru
Президент подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В среду, 25 марта, Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором заявил о решении в связи с ситуацией с распространением коронавируса объявить следующую неделю нерабочей. По словам главы государства, это должно снизить скорость распространения болезни. «Самое безопасное сейчас - побыть дома», - сказал Президент. Главная цель - обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает «Российская газета».

В соответствии с указом неделя с 30 марта по 3 апреля объявляется нерабочей с сохранением за работниками зарплаты. Указ не распространяется на сотрудников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Что касается конкретных решений на местах, то региональные власти и органы местного самоуправления должны определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих в указанные дни функционирование этих органов.

Кроме того, Президент объявил о мерах поддержки экономики и населения в связи с коронавирусной эпидемией. Основные из них: неделя оплачиваемых нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля для всей страны, повышение оплаты больничных листов и пособий по безработице, банковские каникулы для физлиц в случае резкого снижения доходов, полугодовой мораторий на банкротства и взыскание долгов и штрафов, снижение с 30% до 15% ставки соцвзносов для части малого и среднего бизнеса.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Дмитрий

    Двойную зарплату должны платить тому, кто работает! А то получается, что одни дома сидят за деньги, другие пашут за те же деньги. Где справедливость?

    Дмитрий Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version