Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На Южном Урале в течение 10 лет будет действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан

Оцените материал
(1 Голосовать)
На Южном Урале в течение 10 лет будет действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан npd.nalog.ru
Налог на профессиональный доход введен в 23 регионах России.

Переход на новый специальный налоговый режим осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке, сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4 или 6 процентов. Это позволяет легально вести бизнес и иметь доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Самозанятым не нужно представлять декларацию: учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении. Не надо покупать ККТ: чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог». Не нужно платить страховые взносы. Можно работать без регистрации в качестве ИП: доход подтверждается справкой из мобильного приложения. Регистрация простая, без визита в инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России, через банк или портал госуслуг. Предоставляется налоговый вычет в сумме 10 000 рублей. В случае совмещения самозанятости с работой по трудовому договору зарплата не учитывается при расчете налога, трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Новый спецрежим могут применять физлица и индивидуальные предприниматели (самозанятые), которые получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества, при ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор, не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.

Виды деятельности, при которых подойдет специальный налоговый режим: удаленная работа через электронные площадки, оказание косметических услуг на дому, сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок, услуги по перевозке пассажиров и грузов, продажа продукции собственного производства, фото- и видеосъемка на заказ, проведение мероприятий и праздников, юридические консультации и ведение бухгалтерии, строительные работы и ремонт помещений, и другие.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version