Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области ужесточаются меры борьбы с распространением коронавируса

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области ужесточаются меры борьбы с распространением коронавируса gubernator74.ru
Об этом 27 марта губернатор Алексей Текслер сообщил на брифинге журналистам.

Как сообщил Алексей Текслер, на сегодня центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» подтвердил восемь случаев заражения южноуральцев. У 12 человек первичные тесты выявили подозрение на коронавирус, их анализы отправлены в лабораторию для подтверждения, сообщает пресс-служба губернатора.

«Таким образом, у нас в целом 20 человек: восемь подтвержденных и 12 условно подтвержденных. Сегодня отправим оставшиеся пробы в новосибирскую лабораторию «Вектор», – прокомментировал глава региона.
Люди проходят лечение, их заболевание протекает не в тяжелой форме.

Для предотвращения распространения коронавируса в регионе Алексей Текслер расширил меры, временно ограничивающие работу объектов торговли, общественного питания и оказания услуг с массовым посещением людей.

С 28 марта продолжат работу продовольственные магазины, аптеки, службы доставки, магазины с товарами первой необходимости, а также организации, оказывающие медицинские услуги. Другие торговые и развлекательные учреждения приостанавливают свою деятельность.

Вводится жесткое ограничение для лиц пожилого возраста (старше 65 лет) на посещение мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом. Южноуральцам в возрасте предписано соблюдать режим самоизоляции.

С субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, приостанавливается деятельность предприятий общепита, за исключением дистанционной торговли (будут работать предприятий общепита на предприятиях); работа объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части продажи продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости; запрет также не распространятся на торговлю дистанционным способом); работа фитнес-центров, салонов красоты, косметических кабинетов, бань, саун и учреждений подобного профиля; оказание стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной помощи). Приостанавливается посещение гражданами парков культуры и отдыха.

С 28 марта по 1 июня приостанавливается деятельность санаториев, пансионатов, домов отдыха, других подобных учреждений. Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Будет вывозиться мусор, будут функционировать транспортные и жилищно-коммунальные организации. Ограничения не коснутся общественного транспорта: он продолжит свою работу во всем регионе. Однако, возможно, в нерабочую неделю будет сокращено количество междугородних рейсов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version