Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На брифинге губернатор Алексей Текслер уточнил, что в Челябинской области 14 подтвержденных случаев коронавируса

Оцените материал
(4 голосов)
Еще семь случаев условно подтвержденных, в том числе шесть новых за последние сутки, и в отношении 12 человек диагноз не подтвердился.

30 марта состоялся брифинг главы региона по ситуации распространения коронавируса на Южном Урале. Прозвучало, что в регионе открываются 617 групп в 507 детских садах. Алексей Текслер заявил, что будет следить за ситуацией с ценами на медикаменты. Медицинские работники Челябинской области будут оснащены всем необходимым и будут премированы. Алексей Текслер также поблагодарил журналистов: «Я вижу, как много вы делаете».

Алексей Текслер выразил благодарность всем жителям Челябинской области, кто остался дома на прошедших выходных, соблюдает режим, проводит время с семьями. Сейчас карантинные мероприятия – это единственное, что может эффективно сдерживать рост заболеваемости. Губернатор уверен, что люди не будут выходить на улицу и на текущей неделе. Поводом для «прогулок» может быть поход на работу, в магазин, аптеку, обращение в больницу за помощью.

Популярные места отдыха в Челябинской области будут проверяться. Нарушителям грозят штрафы. К примеру, Роспотребнадзор с полицией уже начали проверки в Челябинске по предприятиям торговли и общепита. За сутки 180 проверок – 9 предписаний.

Более 15 тысяч звонков поступило от пенсионеров на специальную «горячую линию», оформлено 2300 заявок по доставке продуктов питания. Напоминаем, в Еманжелинске – это 8 (35138) 2-21-90, 8 (35138) 2-01-91. В Челябинске в круглосуточном режиме работает  «горячий телефон» министерства здравоохранения – 8 (351) 240-15-16.

За сутки проведено 900 тестов, работает 7 лабораторий. Регион готов проводить более 2000 тестов по коронавирусу. 29 марта в 4:27 в челябинском международном аэропорту им. И.В. Курчатова совершил посадку международный рейс из Таиланда. За 1 час 50 минут 14 медиков собрали 260 анализов у прилетевших пассажиров. Всего с 08:00 28 марта по 07:25 29 марта сделан забор биоматериала 32 пассажирам, прилетевшим внутренними рейсами. Алексей Текслер подчеркнул, что сейчас главное – без паники и истерики соблюдать правила самоизоляции, рекомендованные, в первую очередь, врачами!

Не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, соблюдать дистанцию от прохожих, собеседников. При первых признаках недомогания - обращаться к врачу. Больными на работу ходить не надо!

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version