Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе депутат Госдумы Анатолий Литовченко решает самые насущные проблемы жителей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко на встрече с журналистом Наталией Балабановой в редакции "НЖ" Депутат Госдумы Анатолий Литовченко на встрече с журналистом Наталией Балабановой в редакции "НЖ"
В их числе – водоснабжение, газификация, вопросы здравоохранения.

– Из многочисленных вопросов – а их действительно сотни – я постарался выделить приоритеты по каждому городскому поселению. Чтобы не распыляться, а хотя бы один вопрос – но глобальный – для поселка или города решить. Определил я такие вопросы и по Еманжелинскому району, – рассказал в интервью «НЖ» Анатолий Литовченко. Когда в 2017 году приехал на первый свой отчет о проделанной за год работе в Еманжелинский район, мне задали вопрос жители станции Красноселка: «У нас нет газа». Я помог, чтобы проект включили в областную программу. Было выделено более 10 миллионов рублей. Я отслеживал, как решается этот вопрос. И осенью прошлого года мы приехали на станцию Красноселка, чтобы уже запустить газ.

Если взять поселок Красногорский, считаю, что проблемой номер один здесь является проблема водоснабжения. Часть жителей до сих пор получает воду из речки! В поселке проживают 12 тысяч жителей. Из них четыре тысячи получают воду из реки Увелки. И эти люди никак не застрахованы от форс-мажорных ситуаций, которые уже не раз происходили. Конечно, в 1959 году, когда система водоснабжения только появилась в Красногорском, наверное, тогда это была чистейшая река, небольшая станция очистки справлялась и других вариантов не было. Но время идет, все больше предприятий, иная экология – и, на мой взгляд, сейчас это большие риски – брать воду из открытых источников. Мы идем пусть не так быстро, как хотелось бы, но уверенно, чтобы чистая вода пришла ко всем красногорцам и никто бы не зависел от открытых источников. Я думаю, даже если в этом году не удастся этот вопрос решить, на следующий год точно мы обезопасим поселок Красногорский в плане водоснабжения.

По Зауральскому таких глобальных проблем, как в Красногорском, не было. Жители просили решить вопрос по ремонту аварийных участков системы канализации. Мне удалось оказать содействие: были выделены четыре миллиона рублей, они освоены, аварийные участки заменены. Это создало более стабильную работу всей системы водоотведения поселка. Еще одна проблема, которая волновала зауральцев – отсутствие в амбулатории дневного стационара. Я обратился к министру здравоохранения – теперь дневной стационар в поселке есть. Кроме того, подготовили помещение для стоматологического кабинета, в этом году еманжелинская больница получит стоматологическую установку для зауральской амбулатории – и жителям поселка не придется куда-то ездить, чтобы вылечить зубы.

Если говорить про Еманжелинск, то здесь приоритетом сразу же поставил водоснабжение. Водовод аварийный. «Мы находимся как на пороховой бочке: труба аварийная, если где-то произойдет порыв – весь город останется без воды», – эту проблему еще в 2016 году мне обозначил глава Еманжелинского района. За это время удалось выделить на ремонт водовода более ста миллионов рублей и заменить несколько километров самых аварийных участков водной магистрали. Но водовод требует дальнейшей реконструкции. И если глава и дальше будет считать этот вопрос приоритетным – буду продолжать добиваться решения вопроса и оказывать всяческую поддержку в привлечении средств.

Вообще, все что связано с ежедневной жизнью населения – газ, вода, тепло, здоровье, комфортная городская среда – всегда будут на первом месте в повестке.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version