Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области родители обеспокоены ситуацией с ресурсом «Сетевой город. Образование» и других образовательных платформ

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинской области родители обеспокоены ситуацией с ресурсом «Сетевой город. Образование» и других образовательных платформ vk.com/minobr74
Большое количество нареканий поступило в правительство области по поводу неотлаженной работы электронных платформ дистанционного обучения.

Напомним, что в связи с объявлением режима самоизоляции из-за распространения коронавируса российские школьники были переведены на дистанционный режим обучения до конца месяца согласно указу Президента РФ Владимира Путина. В первый день введения практики «удаленки» родители не только из нашего региона, но и по всей стране жаловались на то, что сервисы не справляются с резким увеличением пользователей, сообщает 1obl.ru.

В ходе утреннего брифинга 7 апреля Алексей Текслер отметил: «Хочу сказать, что на 10 утра в «Сетевом городе» были зарегистрированы более 25 000 школьников, которые начали работать, и каналы Ростелекома были расширены в пять раз. За ситуацией наблюдает оперативный штаб в минобре. Я и по своему сыну могу сказать, что работа организована, я вижу, как работают школы, как осуществляется проверка заданий. Если есть нарекания, необходимо их направлять оперативно в министерство образования, будем их решать».

Губернатор также заверил, что со стороны правительства области будет организован контроль над ситуацией, чтобы все школьники могли продолжать учебный процесс.

Много вопросов, связанных с проблемами подключения «Сетевой город. Образование» и других образовательных интернет-ресурсов, было задано 6 апреля в ходе открытия образовательной площадки «Домашний урок». Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил, что системы перегружены, но над этим вопросом работают технические специалисты совместно с интернет-провайдерами, чтобы устранить неполадки, связанные с пропускной способностью одновременного входа большого количества зарегистрированных пользователей. «По результатам перового дня дистанционного обучения будет проведен мониторинг и определен объем пропускного трафика, чтобы впредь не было проблем со входом в «Сетевой город. Образование», – добавил он.

На вопрос о целесообразности проведения выпускных проверочных работ министр ответил, что их проведение необходимо для выявления пробелов в знаниях учеников и организации методической помощи учителям. Александр Кузнецов также подчеркнул, что самое главное в это время – здоровье и педагогов, и школьников, но важно сохранить компромисс, чтобы в тоже время не прекращался процесс обучения. Он напомнил, что находиться перед монитором компьютера нужно ограниченное время, соблюдая нормы, установленные СанПиНом.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version