Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Безработным Челябинской области требуется 60 дней официальной работы в 2020 году, чтобы получить пособие

Оцените материал
(1 Голосовать)
Такие данные прозвучали 7 апреля на пресс-конференции с начальником главного управления по труду и занятости Челябинской области Владиславом Смирновым и руководителем центра занятости населения Челябинска Еленой Чибук.

Напомним, что сейчас, в период самоизоляции из-за коронавируса, наблюдается очевидный прирост безработных. Алексей Текслер на брифинге анонсировал, что безработные, состоящие на учете в ЦЗН, получат пособие в апреле 2020 года. К федеральной выплате будет сделана региональная надбавка, таким образом, она увеличится до 15 тысяч рублей.

Владислав Смирнов отметил, что начислять увеличенные пособия пока планируют только в апреле, продлить срок могут только при подписании губернатором дополнительного распоряжения.

«При этом требуется 60 дней официальной работы в 2020 году. С перерывами или сплошными днями - неважно. Главное, чтобы был зарегистрирован факт 60-дневной работы в этом году»,— цитирует Владислава Смирнова 1obl.tv.

Считаются также и общественные работы. Главное, чтобы они были зарегистрированы в трудовой книжке. Поэтому каждый случай индивидуален и его надо разбирать со специалистами центра занятости.

А всем, кто уже встал на учет, приходить во время ограничительных мер в службу занятости не нужно — инспектор свяжется с таким безработным по телефону.

Если возникли проблемы с работодателем, следует обращаться на сайт госинспекции по труду: онлайнинспекция.рф. В Челябинской области также открыта круглосуточная «горячая линия» по всем вопросам, связанным с режимом самоизоляции и коронавирусом: 8-800-201-41-88.

Полную видеозапись брифинга можно посмотреть на сайте 1obl.tv

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version