Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: ушел на самоизоляцию, соблюдать режим буду в пределах рабочей зоны

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер: ушел на самоизоляцию, соблюдать режим буду в пределах рабочей зоны Фото: Марина Власова, медиахолдинг ОТВ
У пресс-секретаря губернатора Сергея Зюся новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила заражение коронавирусной инфекцией.

9 апреля состоялся традиционный брифинг губернатора Алексея Текслера о распространении коронавирусной инфекции в Челябинской области.

По стоянию на 8.00, новосибирский «Вектор» не подтвердил новых случаев заражения в Челябинской области: всего 32 (+1 пока вне официальной статистики) подтвержденных случая заболевания коронавирусом, 10 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Условно положительные результаты на COVID-19 за сутки выявлены у двух человек, они находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Всего ожидают семь результатов из «Вектора». За сутки лаборатории региона провели 1535 исследований.

Глава региона сообщил, что он самоизолировался в рабочем кабинете в правительстве региона. Там он проведет две недели, но будет продолжать контролировать ситуацию с коронавирусом.

«Я на брифинг вышел из своего рабочего кабинета, так как в соответствии с установленной процедурой, должен уйти на самоизоляцию. Соблюдать режим буду здесь, в пределах своей рабочей зоны, в кабинете. Ситуация под контролем, на рабочий режим не повлияет», - цитирует Алексея Текслера 1obl.ru.

Сергеей Зюсь чувствует себя хорошо, никаких клинических проявлений болезни у него нет. Все, кто находился в контакте с Сергеем Зюсем, прошли тесты на коронавирус. Правительство Челябинской области на карантин не уйдет.

Алексей Текслер заострил внимание на решении президента о поощрении медиков. Именно врачи сейчас принимают основной удар. В регионе уже предприняли некоторые решения по этому поводу. Сейчас упростят процедуру получения региональных выплат.

В апреле, мае и июне будут выплачены пособия по безработице по верхней границе МРОТ, с учетом «уральских», региональная выплата на эти три месяца будет продлена. Процедура расчетов максимально упростится, поэтому упростится дистанционная регистрация безработных.

В детские сады стало ходить больше детей, сейчас 469 дошкольных учреждений посещают 2866 детей, открыты 509 групп. Прирост детей связан с тем, что некоторые предприятия получили возможность продолжать работу, и родители вернули досамоизоляционный режим дня.

Насчет школьного образования Алексей Текслер сказал, что регион воспользуется правом завершить учебный год досрочно, если такая необходимость появится.

Челябинские поликлиники не будут переходить в режим стационаров для лечения коронавирусом. Но не исключено, что выездные бригады будут лечить больных на выезде, на дому.

На уровне правительства области было принято решение о запрете продажи масок вне аптек. Сейчас маски, продаваемые с рук, – это, по сути, контрафакт. В аптеках еще есть дефицит масок, но сейчас главное – защитить медиков, которые каждый день работают непосредственно с заболевшими коронавирусом.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version