Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе появились первые пострадавшие от укусов клещей

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе появились первые пострадавшие от укусов клещей 1obl.ru
Один из них – пятилетний ребенок.

Первый случай укуса клещом зафиксирован в этом году уже 30 марта, второй – 6 апреля, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино, г. Еманжелинске и Еткульском районе Людмила Пшенцова. Кровососущее насекомое «подцепили» взрослый еманжелинец и ребенок 2015 года рождения. Клещей пострадавшие поймали в жилой зоне Еманжелинска. Прививок «от клеща» у них не было, оба получили иммуноглобулин.

Для сравнения, в прошлом году на этот период времени в Еманжелинском районе было зарегистрировано четыре случая укуса клеща.

Всего в медицинские организации Челябинской области уже обратилось 22 пострадавших от укуса клещей, в том числе восемь детей. За аналогичный период 2019 года пострадало три человека.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, в случае укуса клещом нужно обязательно обращаться за медицинской помощью в медицинскую организацию: в рабочие дни – в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства, в выходные и праздничные — в травмпункт.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version