Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Празднование 9 мая на Красной площади из-за коронавируса состоится позднее

Оцените материал
(3 голосов)
Празднование 9 мая на Красной площади из-за коронавируса состоится позднее kremlin.ru
Президент России принял решение перенести Парад Победы 2020 года.

Свое решение Президент страны Владимир Путин озвучил в ходе заседания Совета безопасности. Глава государства отметил, что праздник 9 мая провести в срок не получится из-за рисков, связанных с коронавирусом. Также Владимир Путин заверил, что все празднования, связанные с 75-летием победы в Великой Отечественной войне состоятся, но не назвал точную дату.

«Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году. Будет и парад в Москве, и марш Бессмертного полка. Обязательно будет», - сказал Владимир Путин.

Перенести праздник президента попросили представители ветеранских организаций. Это решение они назвали сложным, но подчеркнули, что в этом году нет гарантии безопасного проведения празднования. Под обращением подписались президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков, сообщает «Первый областной».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о переносе праздничных мероприятий ко Дню 75-летия Победы на более поздний срок следующим образом: «Программа областных торжеств к юбилею Победы также будет скорректирована. Ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет организовать и на должном уровне провести запланированные праздничные события. Они требуют тщательной, коллективной подготовки, репетиций. Решение о дате проведения будет принято позже, основываясь на программе общегосударственных мероприятий и эпидемиологической ситуации в области. Состоится каждое запланированное событие. Система поддержки ветеранов войны и тружеников тыла в регионе работает, в период коронавируса - с особой тщательностью».

«День Победы – священный праздник для всех жителей нашей страны. И 9 мая он будет отмечаться в каждой семье. Но массовые мероприятия, такие, как Парад Победы, шествие Бессмертного полка, концерты, будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация», - подчеркнул Алексей Текслер.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version