Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Более 800 жителей Еманжелинского района - ветераны Великой Отечественной войны - получат продуктовые наборы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Более 800 жителей Еманжелинского района - ветераны Великой Отечественной войны - получат продуктовые наборы Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
К акции добрых дел подключился депутат ЗСО Валерий Филиппов.

Стартовавший по инициативе администрации Еманжелинского района и местного отделения партии «Единая Россия» марафон добрых дел набирает обороты. В минувшую пятницу, 17 апреля, к акции добрых дел подключился депутат ЗСО Валерий Филиппов. Областной парламентарий подготовил почти четыре тысячи продуктовых наборов от компании «Увелка» для людей старшего возраста, проживающих в Еманжелинском, Увельском, Еткульском районах и Южноуральске. 820 продуктовых наборов получат еманжелинские ветераны – труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, дети погибших защитников Отечества.

Первой гостей в этот день встречала труженица тыла, 92-летняя Татьяна Спиридоновна Фаенина, которая поделилась воспоминаниями о том суровом времени:

- Мы работали, когда нам было по 15-16 лет. Пекарню закрыли, стали сушить для армии картошку, мешками посылали ее на фронт. Очень для фронтовиков это было нужно и полезно. Работали по ночам, было очень трудно!

Как картошка спасала от голода во время войны, рассказал и труженик тыла Виталий Степанович Овчинников, которому исполнится 90 лет.

- Жили мы в очень сложное время. Картошка нас тогда выручала, не она – не выжили бы. По 300 ведер выкапывали. В 43-м на фронте убили отца, нас у матери четверо осталось. Пришлось работать. Мне было 14 с половиной лет, когда война закончилась, в седьмом классе учился. В 16 лет пошел работать. Без отрыва от работы окончил вечернюю школу, техникум. 49 лет проработал! Получил медаль ветеран труда, - рассказал Виталий Степанович.

Также в этот день навестили и блокадницу Эрику Генриховну Шамину. В этом году ветерану исполнится 87 лет. В начале 40-х Эрика была еще ребенком, но сполна испытала в блокадном городе и голод, и холод, и бомбежки.

Поздравили в этот день также тружениц тыла Елизавету Васильевну Жигалову, Екатерину Михайловну Шабурникову и других ветеранов. Кроме продуктовых наборов всем ветеранам вручили именные поздравления с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне от губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Все продуктовые наборы от компании «Увелка» в ближайшие неделю-полторы будут доставлены до адресатов силами сотрудников администрации района и комплексного центра социального обслуживания населения, депутатов от партии «Единая Россия», волонтерами-«молодогвардейцами». Стоит отметить, что в связи с пандемией формирование и вручение продуктовых наборов выполняется с соблюдением всех требований безопасности и применением средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, дезинфицирующих средств. Домой к ветеранам не заходят ни волонтеры, ни соцработники – так положено, чтобы избежать распространения инфекции. Исключения не сделали даже глава района и депутат, чтобы не подвергать риску здоровье ветеранов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version