Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Четырнадцать жителей Еманжелинского района пострадали от клещей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Четырнадцать жителей Еманжелинского района пострадали от клещей АиФ
Почти все «поймали» кровососущих насекомых в черте города.

По данным на 20 апреля, в Еманжелинском районе четырнадцать человек пострадали от укусов клещей. Семеро из них – дети, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Коркино, г. Еманжелинске и Еткульском районе Людмила Пшенцова. Привиты «от клеща» только двое пострадавших, у остальных прививки не было, эти двенадчать пострадавших получили иммуноглобулин. Между тем специалисты Роспотребнадзора рекомендуют все-таки заранее прививаться от клещевого энцефалита: это надежнее.

Кстати, за аналогичный период прошлого года от клещей пострадали почти столько же жителей района – 15 человек. Стоит отметить, в основном клещи нападают на еманжелинцев в черте города, в жилом секторе. Семь человек «поймали» клещей в жилой зоне города, двое – в жилой зоне поселка Зауральского, двое – на территории сада «Березка», один человек – на территории кладбища и только двое привезли клещей из-за пределов района.

На следующей неделе запланирована акарицидная обработка скверов, парков, дворов, где установлены детские игровые площадки, рассказала Людмила Пшенцова. Договор на акарицидную обработку заключен с Центром гигиены и эпидимиологии. А на этой неделе уже провели обработку от клещей территорий кладбищ.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version