Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Социальные, спортивные и танцевальные ролики на самоизоляции создают воспитанники ДДТ «Каскад» Еманжелинского района

Оцените материал
(4 голосов)
Социальные, спортивные и танцевальные ролики на самоизоляции создают воспитанники ДДТ «Каскад» Еманжелинского района Фото ДДТ "Каскад"
В том числе – в поддержку группы LittleBig.

Педагоги ДДТ «Каскад» поселка Зауральского активно включились в образовательный процесс по реализации дополнительных образовательных программ «на удаленке», используя для этого все возможные средства – мессенджеры, социальные сети, а также электронную почту, Skipe.

– Руководитель объединения «Музыкальное волонтерство» Людмила Васильевна Рзаева стимулирует учащихся активно участвовать в онлайн-конкурсах и викторинах всероссийского уровня, – рассказала методист «Каскада» Анна Коновалова. – По результатам онлайн-олимпиады «Я помню, я горжусь» 1-е место заняли Лиза Аксенова, Анна Кайзер. Вика Дорофеева заняла 3-е место в проекте «Охотники за микробами». Также отличились на международном конкурсе Евгения Моторная и Анна Кайзер.

Ребята из ДДТ «Каскад» создали ролик «Домашняя тренировка» и опубликовали его в группе в социальной сети ВКонтакте. А также социальную рекламу по мотивам известной песни «Я к тебе не подойду» из репертуара «Веселые ребята» на актуальную тему коронавируса. Творческая работа – это шуточная памятка, которая напоминает жильцам многоквартирных домов не нажимать на кнопки домофонов без перчаток и обязательно сохранять дистанцию друг от друга в магазинах.

Екатерина Анатольевна Харитонова, руководитель объединения «Декоративно-прикладное творчество» разрабатывает фотоинструкции для создания поделок и размещает их в соцсетях. Удаленно учащиеся подготовили творческие работы на международный конкурс «Фестиваль талантов».

Марина Ивановна Морозова для учащихся объединения «Гармония» проводит занятия по Skipe – это тренинги, различные дыхательные упражнения и на дикцию, а также видеоуроки. Сейчас завершается активная подготовка к танцевальному челленджу, который захватил соцсети в поддержку группы LittleBig. Российская панк-рэйв группа должна была представить Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2020» , но в связи с эпидемией конкурс был отменен.

Учащиеся объединения «Юный турист» виртуально путешествуют по рекам и горам России. В режиме реального времени ребята планируют побывать в долине реки Бикин, познакомиться с достопримечательностями комплекса «Башкирский Урал», побывать на водопаде Тобот.

ДДТ «Каскад» проводит среди учащихся всех объединений конкурс фотографий #Isolation2020.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version