Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: майские праздники могут повлиять на развитие заболевания в области

Оцените материал
(4 голосов)
Алексей Текслер: майские праздники могут повлиять на развитие заболевания в области Медиахолдинг ОТВ со ссылкой на m24.ru
От этого будет зависеть смягчение или ужесточение режима.

Днем 27 апреля традиционный брифинг губернатор Алексей Текслер провел с включением из Златоуста – с заместителем Ириной Гехт и главой города Максимом Пекарским.

Алексей Текслер уточнил, что за последние сутки добавилось 45 заразившихся, всего сейчас из 413 человек на лечении находится 361 пациент, шесть – в тяжелом состоянии, на ИВЛ. Особую тревогу по-прежнему вызывает Златоуст, где распространение болезни идет особенно быстро: уже 113 заболевших, сделано 1233 анализа на COVID-19. Контактные с больными коронавирусом отправлены на карантин.

Ирина Гехт уточнила, кто именно заразился коронавирусом в больнице Златоуста:

«Из всех сотрудников только 14 – врачи, остальные – младший персонал. Здесь работали бригады скорой помощи из Челябинска, Миасса и Златоуста, забраны тесты у 317 человек, с утра работают пять бригад из Сатки, четыре из Златоуста, семь из Челябинска, 314 проб будет взято за сегодня, это будет второй круг контактов, на основании их можно будет судить о купировании очага. Поликлиники работают в штатном режиме, с соблюдением всех мер. Маршрутизируем больных в Кусу, Миасс и Сатку, здесь взаимодействие налажено».

Мэр Златоуста подчеркнул, что проводится разъяснительная работа с жителями города. Также вводятся дополнительные карантинные мероприятия. Максим Пекарский отметил, что, по его мнению, вводить карантин на территории городского округа нет необходимости, сообщает «Первый областной».

Алексей Текслер призвал усилить профилактические мероприятия, как своими силами, так и силами полиции. Златоуст дает 40% всех заболевших. Люди должны соблюдать требования врачей по изоляции. Индекс самоизоляции в Златоусте стал улучшаться. А также – нужно ускорить сроки возведения новой больницы в Златоусте.

Губернатор высказал благодарность врачам за то, что они делают большую работу, столкнувшись лицом к лицу с коронавирусом.

Очень важное заявление глава региона сделал насчет студентов ВУЗов Челябинской области: они могут сдать госэкзамен в дистанционном формате, защита дипломов также может пройти из дома.

Алексей Текслер заявил, что правительство области будет внимательно следить за тем, как майские праздники повлияют на развитие заболевания. Вопрос в резкой динамике. Рассматривается обязательное введение масочного режима в закрытых помещениях – магазинах, организациях, общественном транспорте. Возможно использование не только медицинских, но и гигиенических масок. В аптеках они уже есть, ими полностью обеспечены медучреждения. РМК поставило линию, готовую производить порядка 5 млн масок в месяц.

Алексей Текслер отметил, что если произойдет взрывной рост заражений в майские дни, то в регионе пропускной режим будет введен. Все зависит от сознательности и ответственности жителей. 

Тем временем все прибывшие туристы из Турции и из других стран пока дают отрицательные результаты тестов на коронавирус. Сегодня девять южноуральцев вернулись из Арабских Эмиратов. Планируется прибытие трех южноуральцев из Вьетнама. Ожидается рейс из Еревана.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version