Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области режим самоизоляции будет продлен до 11 мая включительно

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области режим самоизоляции будет продлен до 11 мая включительно Медиахолдинг ОТВ со ссылкой на bfm74.ru
Главное, не допустить вспышки заболевания в праздничные дни, соблюдать самоизоляцию.

На брифинге 29 апреля губернатор Алексей Текслер заявил, что после 11 мая возможно смягчение режима. Предполагается открытие парков, потом – магазинов непродовольственных товаров, фитнес-центров. Последними будут открыты предприятия культурно-массового сектора. Старшеклассники Челябинской области, учащиеся с 9-го по 11-й класс, если не будет резкой вспышки заболевания, могут вернуться за парты с 11 мая, сообщает «Первый областной».

Губернатор проанализировал статистику и уточнил, что в минздраве Челябинской области выявлено четыре сотрудника, заболевших коронавирусом, трое находятся в больнице, один лечится на дому.

Отдельно Алексей Текслер рассказал про ситуацию в Златоусте. Там на въездах в город дежурит ГИБДД. В аптеки отправлены дополнительные наборы масок.

Также идет работа по предотвращению очага заболеваний в Магнитогорске. Напомним, из 67 новых подтверждений 32 человека в Златоусте и 23 человека в Магнитогорске.

В брифинге принял участие знаменитый Доктор Женя из Челябинска. Молодой врач помогает с медицинской помощью бездомным. Он рассказал Алексею Текслеру о проблемах с получением помощи. Бездомные находятся на самоизоляции, но фонды отказывают им в предоставление продуктовых наборов. Алексей Текслер пообещал помочь. Также бездомные нуждаются в масках - откликнулся один из фондов.

Губернатор отметил, что в регионе увеличена грантовая поддержка некоммерческим организациям до 100 миллионов рублей. И правительство области будет искать возможности для дополнительного финансирования общественных организаций, которые борются с коронавирусом.

Особо Алексей Текслер подчеркнул, что сегодня в приоритете сохранения здоровья жителей, сейчас говорить о смягчении режима рано, так как ситуация с распространением коронавируса в Челябинской области напряженная. Поэтому на майских праздниках жителям Челябинской области не стоит расслабляться. Сейчас куда важней оставаться здоровыми и отменить встречи с друзьями и родственниками, чтобы не передавать болезнь по цепочке. Послаблений по прогулкам в парках и скверах в выходные не будет! Важна гражданская сознательность, так как к каждому человеку полицейского не приставить. 

Если муниципалитеты примут решения возобновить садовые маршруты, то и должны соблюсти все требования безопасности, санитарных норм, включая и то, что все пассажиры должны быть в масках, а заполняемость автобусов - не более 50 процентов.

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 11 мая. В День Победы поздравления пройдут в онлайн-формате. И как только все ограничения будут сняты, в Челябинской области состоятся запланированные торжественные мероприятия.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version