Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе, несмотря на режим самоизоляции, в полной мере продолжается оказание помощи ветеранам

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе, несмотря на режим самоизоляции, в полной мере продолжается оказание помощи ветеранам Фото из архива "НЖ" 2019 года
А в эти предпраздничные дни ветераны получают особую заботу и внимание.

Несмотря на то, что в этом году на праздничные в честь 9 Мая и предпраздничные дни действуют карантинные меры и режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, без поздравлений не останется не один ветеран. В полной мере продолжается оказание помощи ветеранам, а в эти дни они получают особую заботу и внимание.

В Еманжелинском районе 310 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них два инвалида Великой Отечественной войны, шесть участников Великой Отечественной войны, 283 труженика тыла, три человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 16 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, а также 55 вдов умерших инвалидов и участников войны и 409 детей погибших участников Великой Отечественной.

Накануне праздника ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны получили поздравительные открытки от главы Еманжелинского района, а восемь участников Великой Отечественной - подарочные наборы. Кроме того, ветеранам разнесли и вручили и поздравительные открытки от губернатора Челябинской области.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера сформированы ведомости для выплаты денежных средств из областного бюджета участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам, приглашенным на торжественный прием в честь праздника. Приемы из-за ситуации с коронавирусом не состоятся, но тем не менее денежные выплаты ветераны получили. В Еманжелинском районе губернаторскую выплату в размере пять тысяч рублей получили 30 ветеранов, рассказала «НЖ» начальник управления социальной защиты населения администрации Еманжелинского района Ольга Бобылева.

В феврале, когда еще не были введены карантинные меры, было приобретено и сформировано более трехсот продуктовых наборов на сумму 151 тысяча 500 рублей для вручения их на дому ветеранам Великой Отечественной войны. Всем ветеранам вручали также юбилейные медали к 75-летию Великой Победы.

18 февраля состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей в историко-краеведческом музее им. А.Ф. Ведерникова. На встречу были приглашены 24 ветерана, проживающих в Еманжелинске. Торжественные мероприятия по вручению медалей прошли и в поселках Красногорском и в Зауральском. Всего вручено 336 медалей.

Стоит отметить, что ветеранам войны в полном объеме и своевременно предоставляются установленные действующим законодательством меры социальной поддержки. В марте из средств областного бюджета были выделены средства на ремонт домов 26 ветеранам района на сумму 1 миллион 367 тысяч рублей. Одному ветераны направили деньги на капитальный ремонт, 15 ветеранам – на текущий ремонт квартир, десяти – на текущий ремонт домов частной застройки.

Сформированы и переданы в министерство социальных отношений документы на оказание единовременного социального пособия на выплату, денежные средства на счета в сбербанк уже перечислены, идет подготовка документов на перечисление через почтовые отделения. В очереди осталось 13 ветеранов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version