Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: решение о работе школ в Челябинской области будет принято 11 мая

Оцените материал
(4 голосов)
Сегодня, 8 мая, губернатор провел традиционный брифинг.

Режим самоизоляции в Челябинской области действует до 12 мая включительно. О его продлении или о снятии ограничений пока говорить рано.

«О послаблениях можно будет начать говорить только после того, как количество излечившихся от коронавируса будет превышать количество заболевших», - заявил глава региона.

Как отметил Алексей Текслер, решение по работе школ будет принято 11 мая.

«Здесь мы подходим очень осторожно, ведь речь идет о здоровье наших детей. В первую очередь необходимо обеспечить качественную подготовку к экзаменам. Все будет зависеть от текущей ситуации по заболеваемости и выздоровлению. Поэтому будет либо продолжение дистанционного режима, либо очный режим с соблюдением всех мер предосторожности», - резюмировал губернатор Челябинской области.

Такие же меры касаются и южноуральских выпускников техникумов и колледжей, сообщает «Первый областной».

В отношении выпускников девятых классов, которые сдают итоговый экзамен, в данный момент министерство просвещения РФ рассматривает возможность окончания учебного года без итоговой аттестации – на основе текущих оценок. Все остальные школьники, вплоть до восьмого класса, продолжают дистанционный формат обучения.

Напомним, в Челябинской области подтверждены 967 случаев заболевания COVID-19 (+ 68 новых). В последние дни темпы прироста не превышают 5-7% в сутки, это относительно неплохой показатель. Однако сегодня рано снимать какие-либо ограничения. Решение будет принято после майских праздников. Впрочем, возможно не только снижение, но и ужесточение режима. Ситуация на контроле правительства региона. Для принятия решений о возможном поэтапном снятии ограничений анализируется три основных вопроса: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на COVID-19.

Алексей Текслер о Дне Победы: завтра праздник Великой Победы придет в каждую семью. Праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате. Салютов 9 мая в Челябинской области не будет. Все запланированные мероприятия проведут после снятия ограничительных мер.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version