Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сегодня, 8 мая, в Еманжелинском районе начались церемонии возложения цветов к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной

Оцените материал
(3 голосов)
Сегодня, 8 мая, в Еманжелинском районе начались церемонии возложения цветов к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Такие церемонии прошли уже во многих населенных пунктах.

В этом году из-за ситуации с коронавирусной инфекцией и запретом на проведение массовых мероприятий 75-летие Победы во всей России не получится отметить так, как планировалось – с парадом, митингами, добрыми встречами ветеранов, их воспоминаниями, цветами, которые дарили бы им прохожие… В былые годы в этот день в ряды «Бессмертного полка» вставали тысячи еманжелинцев, к Вечному огню тянулся поток тех, кто хотел отдать дань памяти, сказать «Спасибо за Победу!». В этом году, юбилейном со дня Победы, если бы не пандемия, участников праздника было бы еще больше… Но еманжелинцы уже отдают дань памяти – читая стихи о войне по Интернету, украшая окна символикой Победы, отправляя в ряды виртуального «Бессмертного полка» фото своих дедов и прадедов или размещая их на своих страничках в соцсетях…

Сегодня, 8 мая, глава района Евгений Светлов возложил цветы к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной, – в Красногорском, Батуринском, Борисовке, Ключах… Цветы и венки к памятникам возложили также главы городских поселений, председатели Собрания депутатов и местных Советов депутатов, прокурор Еманжелинска, военный комиссар.

В мероприятии в поселке Сухарыш приняли участие пожарные из Красногорского.

- Огнеборцы 105-й пожарной части регулярно выезжают по тревожным вызовам в этот поселок. Но сегодня день особенный - чтим и помним своих героев. Праздник Великой Победы – это праздник каждого из нас, - сказал начальник ПСЧ № 105 Валерий Рожков.

От имени коллег части он возложил венок к новому памятному комплексу, установленному в Сухарыше участникам Великой отечественной войны, труженикам тыла, солдатским вдовам, детям войны.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version