Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Владимир Путин ввел дополнительные меры поддержки для семей с детьми

Оцените материал
(3 голосов)
Владимир Путин ввел дополнительные меры поддержки для семей с детьми Медиахолдинг ОТВ со ссылкой на msr.mosreg.ru
В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей, причем как с рождения, так и до среднего школьного возраста.

В ходе совещания 11 мая Владимир Путин сообщил о введении нескольких мер поддержки для нуждающихся семей. Они смогут оформить определенные выплаты на детей.

«Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно, сделать это раньше: не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня. Такие выплаты начисляются с начала текущего года. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей в месяц на одного ребенка», - цитирует Президента РФ «Первый областной».

Владимир Путин подчеркнул, что подав заявление уже в июне, семья разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года, и в среднем на одного ребенка эта сумма составит 33 тысячи рублей. Далее выплаты будут получать ежемесячно.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, для семей с детьми до трех лет, родившихся до 1 января 2020 года, будет установлена ежемесячная выплата в 5 тысяч рублей. Причем не только в мае и июне, но и за апрель.

«И, наконец, еще одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается», - добавил Президент.

Мария Сорокина из Еманжелинска, мама двух сыновей, отметила, что такая помощь семьям – очень нужная, своевременная. Ее старший сын-студент лишился работы, тем не менее его съемную квартиру приходится оплачивать, чтобы после коронавирусного карантина было куда вернуться, а сейчас сын дома, на дистанционном обучении, как и ее младший сын-школьник: «Получить 10 тысяч рублей поддержки было бы замечательно! Таких масштабных выплат российские семьи, уверена, еще не получали».

Подать заявление на разовую выплату можно через портал «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда.

То есть на каждого ребенка от трех до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей - на основании простого электронного заявления родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3 лет за период с апреля по июнь будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети.

По ½ прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – единоразово за все предыдущие месяцы – в среднем по 33 тысячи рублей на ребенка, далее – ежемесячно).

По 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка получат семьи, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).

Кроме того, в два раза увеличен размер детского пособия.

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», - подчеркнул Владимир Путин.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version