Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские барабанщики на самоизоляции провели первый внутриклубный конкурс

Оцените материал
(3 голосов)
Яскина Анастасия, средняя группа 2 место Яскина Анастасия, средняя группа 2 место Фото предоставлено Александром Ивановым и Альбиной Истоминой
А также приняли участие с коллегами со всей страны в патриотической акции и готовы покорить мировой рекорд.

Еще во время зарождения коллектива «Веселые барабанщики» было предопределено его главное направление работы – патриотическое. За плечами победы в конкурсах разного уровня. Новые условия жизни во время карантина из-за распространения коронавируса диктуют новые формы работы. Флешмобы, конкурсы, акции онлайн... Барабанщики, как оловянные солдаты, стойко переносят все испытания. Все летние соревнования в обычном режиме отменены и перенесены на 2021 год. Грандиозный фестиваль в Еманжелинске, посвященный 75-летию Великой Победы, тоже перенесен на более поздний срок. Остается надежда, что он состоится, как и важный для профессионального роста мажореток XII Кубок России, который планируется провести 17 сентября в Брянске.

В честь великого праздника 9 Мая руководители Александр Иванов и Альбина Истомина приняли участие в песенной акции, инициированной федерацией батон твирлинга и мажореток России. Барабанщики со всех уголков России и Белоруссии, взрослые и дети, исполнили военное попурри: «Катюша», «Три танкиста», «Мы, друзья, перелетные птицы», «Смуглянка»… Видео доступно на Ютубе и в соцсети «ВКонтанте».

Барабанщики проводят время дома с пользой! Первый этап внутриклубного конкурса по батон твирлингу и мажорет спорту «Мы не стоим на месте, мы – все вместе!» в Еманжелинском районе состоялся в конце апреля и представлял из себя выполнение на оценку трех заданий: по гимнастике, упражнение на растяжку и владение батоном. В конкурсе приняли участие ребята от 6 до 14 лет. Видео и фото дети и родители присылали педагогам – Александру Иванову (оценивал красногорцев) и Альбине Истоминой (оценивала еманжелинцев).

Второй этап конкурса стартует на днях и предполагает упор больше на технику владения батоном. Третий этап конкурса пройдет с привлечением артистов не только из Еманжелинского района, но и соседних территорий – без ограничения в возрасте. Уже есть согласие из Увельского района.

Мажоретки Еманжелинского района также готовятся принять участие во всероссийском онлайн конкурсе 17 мая в Нижнем Новгороде. Для этого тоже есть определенные условия: в зависимости от возраста в момент записи участники должны продемонстрировать элементы с батоном, в том числе вращение инструмента, тематически подобранный костюм.

– Дети с удовольствием занимаются и ждут мероприятия в формате онлайн, несмотря на сложности. Самое главное – на дистанционные занятия уходит больше обычного времени, а чтобы заниматься индивидуально, ребенку надо иметь базу, – поделился впечатлениями Александр Иванов. – Цифровые технологии мы и дальше будем использовать в своей деятельности, но не в таком объеме, как сейчас. Труднее всего начинающим, нет возможности подойти к ним и поправить руки, ноги юных артистов, а родители не всегда понимают, как правильно выполнять те или иные упражнения.

27 мая, в день основания Санкт-Петербурга, еманжелинских барабанщиков пригласили принять участие в массовой игре на ударных инструментах. Каким будет бой барабанов? Пьесу для флешмоба в режиме онлайн написал Павел Степанов, композитор, преподаватель, известный барабанщик, выпускники академии музыки им. Гнесиных. И называется мелодия очень актуально в период пандемии – «Вирус».

– Такое мероприятие пройдет впервые в заочном формате: сначала запись, а затем трансляция, – уточнил Александр Иванов. – Ритм похож на маршевую зарисовку. Креативность в необычном исполнении, подаче материала – поскольку мы на самоизоляции, играть детям и взрослым разрешено на разных «инструментах»: сковородах, кастрюлях… Главное, выдержать ритм. В Еманжелинском районе готовы поддержать флешмоб 20 человек – это не только барабанщики, но и наши соседи, знакомые, друзья. Флешмоб – вторая часть праздника в Санкт-Петербурге. А первая – парад барабанщиков. Как все пройдет – увидим во время трансляции.

В 2018 году более 800 барабанщики со всей страны установили рекорд России, исполнив композицию к 315-летию Санкт-Петербурга на Невском проспекте. В 2019 году был установлен рекорд Книги Гиннесса по барабанному крещендо: более 500 артистов вступали по цепочке, при этом первый не должен был переставать играть, пока не вступит последний. Всего в шоу барабанщиков тогда приняли участие 1112 исполнителей.

Победителями первого внутриклубного конкурса «Мы не стоим на месте, мы – все вместе!» в группе мажореток «Созвездие» (ансамбль «Веселые барабанщики», Еманжелинск) стали Арина Гасимова, Варвара Лазарева, Станислава Ковтун, Кристина Вязьмина (6-8 лет), Ирина Мальнева, Елена Романюк, Виктория Сараева (8-14 лет). Победителями в группе мажореток «Виват» (хореографический коллектив «Виват», Красногорский) стали Дарья Прокопец, Карина Джалилова, Тимофей Мукалляпов (6-10 лет), Анастасия Пивоварова, Анастасия Яскина, Мария Скурятина (10-13 лет).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version