Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В ДК «30 лет ВЛКСМ» Батуринского Еманжелинского района подвели итоги патриотических акций и конкурсов

Оцените материал
(2 голосов)
Братья Артем Федорченко и Дмитрий Богданов Братья Артем Федорченко и Дмитрий Богданов Фото ДК «30 лет ВЛКСМ»
Некоторые батуринцы участвовали семьями!

В преддверии 75-летия Великой Победы сотрудники дома культуры предложили батуринцам, не выходя из дома, принять участие в онлайн мероприятиях.

На призыв принять участие в конкурсах и акциях откликнулись и воспитанники творческих объединений клуба, и постоянные посетители библиотеки, и просто активные жители поселка, и даже известные артисты Еманжелинского района, которые в настоящее время живут в других населенных пунктах. Все они на своих страницах в соцсетях разместили информацию на тему о Великой Отечественной войне и Великой Победе под хэштегом #Победа75Еманжелинск, отметили друзей и таким образом объединились в интернет-акции «Победа75».

В благодарность ветеранам за мир и светлое небо над головой в рамках акции «Спасибо деду за Великую Победу» был создан коллаж с детскими фотографиями как послание тем, кто погиб на полях сражений. Следующая акция «Имена Победы» была посвящена землякам, которые вернулись с фронтов Великой Отечественной войны домой, которые ковали Победу в тылу и пронесли через годы силу духа, оптимизм. Батуринцы гордятся Евгением Григорьевичем Нечепко, 1926 года рождения, рядовым стрелковой дивизии, Иваном Савельевичем Быковым, 1910 года рождения, командиром отделения связи 33-го ордена Суворова истребительного противотанкового артиллерийского полка,  Борисом Васильевичем Зайцевым, 1927 года рождения, рядовым 524 зенитного артиллерийского полка, Николаем Васильевичем Кобзевым, 1925 года рождения, рядовым 303 гвардейского минометного полка, Степаном Федоровичем Комельковым, 1913 года рождения, рядовым 227 зенитного артиллерийского дивизиона, Виктором Павловичем Крючковы, 1924 года рождения, рядовым южного фронта… Все эти и другие имена ветеранов опубликованы в книге еманжелинского краеведа Валентины Ефановой.

Три победителя были определены в ходе проведения теста на знание истории войны. Поразили Елена Викторовна Кожевникова, Татьяна Петровна Новичкова, воспитатели детского сада № 9, и Екатерина Петровна Трушникова, пенсионерка-домохозяйка. Они дали 20 правильных ответов из 20! А вопросы были не из простых. Например, какой продукт в годы Великой Отечественной войны на Севере спас от смерти солдат, детей, женщин, стариков? В обычных условиях его почти невозможно употреблять в пищу (тюленье сало). Фашистские войска в 1941-1942 годах потратили на захват этого города 250 дней, а советские войска освободили его в 1944 году за пять дней. Что это за город? (Севастополь). Или: какие три продукта на букву «С» спасли солдат на войне от холода? Ведь в 1941 году защитники Москвы страдали от нехватки продовольствия, а продукты от сильных морозов рассыпались в труху, портились даже консервы (спирт, сало, сухари).

Библиотекари поселка Батуринского для взрослых и юных книголюбов провели интернет-акцию «Читаем о войне». Для этого участники записали видео с прочтением любимых строк о войне – стихотворных и прозаических. Теперь ролики опубликованы на сайте централизованной библиотеки Еманжелинского района.

Самым ярким стал конкурс рисунков и поделок «Салют и слава годовщине навеки памятного дня», в котором приняли участие дети от 3 до 13 лет. Первое место заняли сестры Вязьмины – Валерия и Виктория. Второе место занял восьмилетний Артем Федорченко. Третье – его пятилетний брат Дмитрий Богданов.

Двойняшки Валерия и Виктория – коренные жительницы Батуринского, настоящие мамины помощницы, они очень любознательные и активные девочки. Вот и объемную поделку создавали дружно, под руководством мамы. Ирина Вязьмина увлекается канзаши, поэтому со знанием дела она прививает дочкам интерес к рукоделию и дает им определенные знания.

– На самом деле девочки разные: Виктория видит себя на сцене, мы и зовем ее дома звездой, она любит читать, очень коммуникабельная. Лера мечтает стать спортсменом, чемпионом, она очень серьезная, – рассказала «НЖ» Ирина Вязьмина. – Объединяет дочек то, что обе они активные, им нравится все новое, любят рисовать и петь. Поделку к 9 Мая делали вместе – подбирали эскиз, ленты, цветы…Замечательно, что проходят такие мероприятия и не дают нам скучать. Скоро начнем подготовку к новым конкурсам, посвященным Международным праздникам – Дню семьи, Дню защиты детей. В будущем, после снятия режима самоизоляции, планируем записать детей в библиотеку, так как пойдут в «Малышкину школу», и в различные вокальные и танцевальные кружки.

Кстати, о художественной самодеятельности. Песня всегда объединяла людей, а военная песня вдвойне! Поэтому ДК «30 лет ВЛКСМ» предложил вокалистам, находящимся на самоизоляции, спеть всем полюбившуюся песню «Эх, путь дорожка фронтовая». В клипе снялись студенты, учителя, артисты Батуринского, Еманжелинска, Зауральского – Карина Султанова, Константин Ушенин, Виталий Коваль, Татьяна Ригина, Иван Костромин, Максим Сандак, Наталья Коваль, Алексей Каюда, Богдан Махнев. Еще один праздничный ролик подготовил образцовый хореографический коллектив «Забава» по итогам танцевального онлайн-флешмоба «Военная плясовая». Юные танцоры «выступали» в комнате, во дворе, в огороде… Оба видео смонтировала руководитель коллектива, директор ДК «30 лет ВЛКСМ» Екатерина Субочева.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version