Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе увеличилось число безработных и снизилось количество вакансий на предприятиях

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе увеличилось число безработных и снизилось количество вакансий на предприятиях Медиахолдинг ОТВ со ссылкой на tass.ru
В целом в Челябинской области в начале марта число безработных держалось на отметке в 23 тысячи человек, сейчас это число уже близко к 50 тысячам.

Все больше людей в Челябинской области встают на учет по безработице в центры занятости населения. В основном, многие начали обращаться туда из-за региональных выплат в 15 тысяч рублей тем, кто потерял работу в 2020 году из-за пандемии коронавируса. По этой же причине многие самозанятые официально становятся безработными, констатирует «Первый областной».

При этом, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в программе «Познер» на федеральном канале заявил, что нынешняя ситуация на рынке труда в России серьезная, но не катастрофическая.

«На сегодняшний день цифра выше по количеству зарегистрированных безработных, она достигла 1,6 миллиона человек. Мы в разных сценарных условиях в Минтруде рассматривали разные ситуации. С учетом тех прогнозных данных, которые мы видим, мы понимаем, что у нас в мае-июне количество безработных будет расти», - заявил Антон Котяков.

На данный момент уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области держится на уровне 2,35 процента. На данный момент количество вакансий держится на уровне около 22 тысяч. На одно свободное рабочее место претендуют два человека и более.

По данным на 1 мая, в сравнении с аналогичными показателями прошлого года численность граждан, обратившихся в ЦЗН Еманжелинска за содействием в поиске подходящей работы, выросла с 625 до 735 человек, количество безработных увеличилось с 518 до 673 человек. Уровень регистрируемой безработицы поднялся с 2,5 до 3 процентов. Заявленная работодателями потребность в работниках снизилась с 278 до 246 человек. На одну вакансию приходится трое незанятых граждан, обратившихся в службу занятости, было – 2,2.

Наиболее востребованные на рынке труда рабочие профессии – водитель автомобиля, оператор свиноводческих комплексов, уборщик служебных помещений, сборщик пиротехнических изделий, машинист экскаватора и другие, сообщила инспектор ЦЗН г. Еманжелинска Анна Кудинова.

Чтобы встать на учет в центр занятости, нужно подать заявление на портале «Работа в России» в дистанционном режиме, чтобы сократить количество контактов во время пандемии коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version