Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

По направлению центра занятости Еманжелинска женщины с детьми дошкольного возраста могут пройти профобучение

Оцените материал
(1 Голосовать)
С начала года приступили к обучению в рамках нацпроекта «Демография» десять женщин, из них шесть уже завершили учебу.

В 2020 году благодаря нацпроекту «Демография», в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» возможно переобучение и повышение квалификации женщин. Мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, могут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование через центр занятости населения г. Еманжелинска. Участниками проекта могут быть и женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости. 

– Это очень хорошая возможность для мам восстановить профессиональные навыки, так как женщины после выхода из отпуска по уходу за ребенком испытывают особые трудности при возобновлении трудовой деятельности. Одной из причин является потеря профессиональных навыков, снижение уровня профессиональной квалификации, отвечающего требованиям работодателей, – поясняет специалист ЦЗН города Еманжелинска Светлана Чайкова.

С начала 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» приступили к обучению десять женщин, из них шесть уже завершили учебу. Профессии, на которые обучаются женщины: лечебное дело, специалист по маникюру и педикюру, делопроизводитель, ландшафтный дизайн, графический дизайн, преподаватель математики в средней школе.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта планируется обучить 30 женщин, на обучение которых выделено из федерального и областного бюджета 1360000 рублей, сообщила инспектор ЦЗН г. Еманжелинска Анна Кудинова.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version