Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Филиппов вручил трем семьям, проживающим в Еманжелинске, планшеты

Оцените материал
(5 голосов)
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Филиппов вручил трем семьям, проживающим в Еманжелинске, планшеты Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Чтобы оказать адресную помощь, 22 мая парламентарий лично приехал в Еманжелинский район.

С соблюдением всех мер безопасности он встретился с родителями и детьми, поинтересовался, как проходит обучение в новом для нашей страны из-за коронавируса формате, расспросил, какие предметы у ребят самые любимые, рассказал про акцию «Единой России» и обсудил возможность получать знания онлайн.

Первым в «марштрутном» листе значился адрес многодетной еманжелинской семьи Батуриных, где воспитываются десять детей, пятеро из которых школьники. Работает в семье папа, на хозяйстве дома – мама. Старший из школьников Ефим – одиннадцатиклассник школы № 16, призер олимпиад, баскетболист, стипендиат главы района. Он не раз становился лауреатом ежегодной премии «Триумф» для одаренных и талантливых детей и подростков по математике, физике, астрономии, иностранному языку... Валерий Филиппов расспросил Марину Федоровну о жизни, трудностях, пожеланиях, напомнил о федеральных выплатах несовершеннолетним детям. И пожелал Ефиму в первую очередь сдать ЕГЭ на отлично и поступить для дальнейшей учебы в тот вуз страны, который хотел бы: «У тебя все впереди, главное – желание, настойчивость, упорство».

Затем Валерий Филиппов посетил нуждающуюся в помощи семью в поселке Рабочем. В общественную приемную депутата поступило обращение от мамы Миши Панова. Светлана Юрьевна одна воспитывает двух ребятишек, компьютера нет, из современных гаджетов – только один сотовый телефон на всю семью. Два года мать-одиночка копила деньги, чтобы крышу дома обновить, теперь необходимы сбережения на забор. И возможности приобрести современное устройство, конечно, нет. Новый планшет пригодится и делать онлайн-уроки, и заниматься дополнительно, например, читать книги. 12-летний шестиклассник школы № 4 Михаил признался, что его любимое произведение «Коля из села Снегири» Якова Сегеля, книга о войне. Он вообще больше всех школьных дисциплин предпочитает литературу и русский язык. Валерий Васильевич призвал Михаила любить семью, быть патриотом своей родины, заниматься спортом. Депутат уверен, что такие подарки принесут только пользу и результаты учебы обязательно вырастут.

В Батуринском парламентария встречали Виктория Ведерникова, для которой собственно и предназначался планшет, ее сестры и многочисленные ребятишки-соседи. Ольга Александровна одна воспитывает трех девочек! Виктория учится в 7 классе школы № 3, ее старшая сестра Александра – будущий повар-кондитер, учится в еманжелинском филиале Первомайского техникума, младшенькая сестричка Дашенька, очаровавшая всех, - будущая первоклассница. Виктория – активистка, участница всероссийского олимпиадного движения, занимается танцами в хореографическом коллективе «Забава» ДК «30 лет ВЛКСМ» и вышивает крестиком. Мечтает стать юристом и продолжать заниматься хореографией. Напоследок депутат ЗСО Валерий Филиппов пожелал девочкам успехов в достижении поставленных целей.

- В рамках благотворительной акции «Единой России» решил сделать подарок многодетной семье, чтобы у детей была возможность не только учиться, но и участвовать в творческих проектах, - отметил Валерий Филиппов.

Гаджеты приобретены за счет средств регионального отделения партии «Единая Россия». Акция «Помоги учиться дома» прошла по всей Челябинской области. В режиме самоизоляции из-за коронавируса школы перешли на дистанционный формат обучения, для чего необходимо, чтобы у каждого ученика было свое электронное устройство, считают в ЗСО. Социально незащищенные, многодетные семьи, оказались наиболее уязвимыми в трудной жизненной ситуации.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version