Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: распространить выплаты на тех, кто был без работы и до 1 марта, а также на предпринимателей, потерявших свой статус

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер: распространить выплаты на тех, кто был без работы и до 1 марта, а также на предпринимателей, потерявших свой статус pravmin74.ru
Ключевая задача в сфере занятости, по мнению главы региона, – это возвращение к нормальной экономической жизни.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 27 мая в рамках совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам занятости выступил с предложением распространить выплату в размере 3000 рублей на ребенка в центрах занятости на тех граждан, кто был без работы и до 1 марта 2020 года, а также индивидуальных предпринимателей, потерявших свой статус.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказался о нормализации ситуации на рынке труда: «Конечно, ключевая задача в сфере занятости – это возвращение к нормальной экономической жизни с учетом всех требований санитарной безопасности. И, Владимир Владимирович, мы в регионе у себя ставим задачу вернуть ситуацию на рынке труда во втором полугодии на доковидный уровень».

Глава региона предложил реализовать программу по созданию временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов: «Предлагаем поддержать ее из федерального бюджета, выделив в этом году стимулирующие субсидии работодателям (в дополнение к их собственным возможностям) под создание временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов в размере МРОТ на период от 3 до 6 месяцев. В течение этого срока у выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт. А у работодателя – возможность подобрать необходимых специалистов».

Также Алексей Текслер выступил с инициативой поддержать моногорода в период пандемии. В первую очередь в части доступа к антикризисным банковским продуктам. Второе предложение – продлить действие льгот для резидентов территорий опережающего развития еще на 1-3 года, сообщает «Первый областной». Всего в Челябинской области 16 моногородов, а в стране – 321. От стабильной работы бизнеса в них зависит социальное благополучие этих муниципалитетов и прилегающих.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version