Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители восьми многоквартирных домов 35-го квартала Еманжелинска остались без горячей воды

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жители восьми многоквартирных домов 35-го квартала Еманжелинска остались без горячей воды ulpravda.ru
Такой «подарок» еманжелинцам сделала печально известная теплоснабжающая организация «Уралсервис», арендующая котельную 35-го квартала.

О том, что в дома 35-го квартала будет временно прекращена подача горячей воды, администрацию Еманжелинского городского поселения уведомили, а жителей известили через газету. Как говорилось в объявлении, подача горячего водоснабжения приостановлена на период с 11 по 22 мая в связи с опрессовкой теплотрассы и проведением профилактических работ по окончанию отопительного сезона. Однако после 22 мая, как и до сих пор, горячую воду жители так и не получили. Мало того, в понедельник, 25 мая, «Уралсервис» уведомил администрацию Еманжелинского городского поселения, что прекращает свою деятельность по теплоснабжению с 29 апреля этого года, расторгнув договор аренды котельной с ООО «35-й квартал».

По просьбе «НЖ» ситуацию прокомментировал глава Еманжелинска Александр Хрулев.

- Ситуация для нас столь же неожиданная, как и для жителей Еманжелинска, - отметил глава города. - Исходя из того, что претензий к работе данной котельной по теплоснабжению за истекший год не было за исключением несвоевременной оплаты за топливно-энергетические ресурсы. В соответствии с законодательством «Уралсервис» должен был уведомить органы местного самоуправления о том, что планирует прекратить свою деятельность за восемь месяцев. Администрацию, также как и жителей, предупредили об этом задним числом, спустя почти месяц после прекращения деятельности. Это противоречит всем нормам законодательства.

В среду, 27 мая, глава района Евгений Светлов провел совещание по этой ситуации. Было выработано коллективное решение. Первое – это требование, чтобы «Уралсервис» возобновил подачу горячей воды до 29 мая. Вся информация о сложившейся ситуации доведена до прокуратуры Еманжелинска, которая предпринимает шаги, чтобы жители были обеспечены горячим водоснабжением.

- Сейчас ждем ответа от «Уралсервиса». Потом в зависимости от того как будет развиваться эта ситуация, будем принимать те или иные действия, чтобы права жителей не были ущемлены. Будем надеяться, что горячая вода появится в этих восьми домах в установленные сроки, - подчеркнул Александр Хрулев.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version