Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области за последние сутки выявлено еще 110 южноуральцев, зараженных коронавирусом

Оцените материал
(5 голосов)
В Челябинской области за последние сутки выявлено еще 110 южноуральцев, зараженных коронавирусом Медиахолдинг ОТВ со ссылкой на pixabay.com
Всего количество заболевших, по данным на утро 2 июня, 3242 человека.

Продолжают лечение в больницах 1 791 человек. За прошедшие сутки выписано 58 человек. Всего 1394 пациента выздоровели и выписаны из больниц.

Два человека скончались: от COVID-19 – пациент, 51 год, от других причин (острое нарушение мозгового кровообращения, COVID-19 – сопутствующий) — пациентка, 80 лет.

В пунктах временного пребывания в настоящее время находятся 118 человек. У них нет признаков заболевания.

1 июня губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе во время прямого эфира на телеканале «Россия 24», сообщает «Первый областной».

«Уже сегодня положительных тестов пошло на убыль, их 114. Будем наблюдать за ситуацией дальше. Мы связываем рост с количеством исследований, на прошлой неделе был максимум по количеству исследований. Также мы наблюдаем волну, первая была в майские праздники, вторая – через инкубационный период, 14 дней. Будем надеяться, что ситуация будет исправляться. Мы прикладываем все силы для того, чтобы так произошло: введен масочный режим, мы активно работаем с контактными», – рассказал Алексей Текслер.

Для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, на территории региона введен масочный режим.

 

В Челябинской области начали тестировать на иммунитет к коронавирусу. Метод диагностики основан на реакции «антиген-антитело». Он выявляет вещества белковой природы (ферменты, вирусы, фрагменты бактерий и другие компоненты). У пациентов берут кровь из вены, далее из образца удаляют форменные элементы, которые затрудняют проведение анализа.

Таким образом, можно выявить бессимптомных носителей вируса и зараженных с легкой и средней тяжестью течения болезни – жителей, у которых с момента заражения уже прошло две недели.

«На закупку диагностических систем для проведения ИФА на наличие иммуноглобулинов к COVID-19 правительством Челябинской области выделено один миллион 890 тысяч рублей. Благодаря этому в течение месяца будут обследованы 8640 работников «ковидных» госпитальных баз, а также доноры для заготовки плазмы крови, содержащей антитела к COVID-19. Тестирование будет осуществляться в трех лабораториях в Челябинске, Миассе и Магнитогорске», - цитирует региональный минздрав «Первый областной». Точное решение о наличии вируса в организме принимают только по результатам ПЦР (полимеразной-цепной реакции).

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version