Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Прокуратура Еманжелинска направила исковое заявление о возложении обязанности по восстановлению бесперебойной поставки горячей воды в дома 35-го квартала

Оцените материал
(2 голосов)
Прокуратура Еманжелинска направила исковое заявление о возложении обязанности по восстановлению бесперебойной поставки горячей воды в дома 35-го квартала saratov24.tv
Устранение нарушений на контроле прокурора города.

Как уже сообщала «НЖ», жильцы восьми многоквартирных домов 35-го квартала Еманжелинска остались без горячей воды. Такой «подарок» им сделала печально известная теплоснабжающая организация «Уралсервис», арендующая котельную 35-го квартала. О том, что в дома 35-го квартала будет временно прекращена подача горячей воды в связи с плановыми работами, предприятие «Уралсервис» уведомило администрацию Еманжелинского городского поселения и жителей. Однако горячую воду жильцы так и не получили. А 25 мая «Уралсервис» и вовсе уведомил администрацию Еманжелинского городского поселения, что прекратил свою деятельность по теплоснабжению с 29 апреля этого года, расторгнув договор аренды котельной с ООО «35-й квартал».

– Прокуратурой города Еманжелинска проведена проверка по факту отсутствия в восьми многоквартирных домах по ул. Гагарина, 18, ул. Северной, 42, 44, 46, ул. Фрунзе, 29, 31, 33, 40 Еманжелинска горячего водоснабжения. Установлено, что теплоснабжение и горячее водоснабжение указанных домов осуществляется с помощью блочной котельной, расположенной по адресу: пер. Лермонтова, 28 в г. Еманжелинске, находящейся в собственности ООО «35-й квартал». Организация, которая оказывала услуги теплоснабжения – ООО «Уралсервис», – расторгла договор аренды котельной и тепловых сетей. Согласно утвержденной схеме теплоснабжения Еманжелинского городского поселения котельная 35-го квартала учтена как самостоятельный источник тепловой энергии. Таким образом, ООО «35-й квартал», являясь собственником котельной, обязано обеспечить подачу горячей воды, – прокомментировала «НЖ» заместитель прокурора города, советник юстиции Марина Жебреева. – Согласно закону о водоснабжении администрация поселения обязана обеспечить условия, необходимые для организации подачи горячей воды установленного качества. По результатам проверки прокуратурой города в Еманжелинский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию города – по организации горячего водоснабжения, а на собственника котельной ООО «35-й квартал» – по восстановлению бесперебойной поставки горячей воды.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Яло

    Каждый день ржавая вода из крана во всем городе, не только по четвергам. И неважно "горячий" это кран или "холодный". Как стирать белое постельное белье? Как стирать блузки? Или все лето ходить в черном? Что за ерунда? Куда смотрит прокуратура? Или прокуратура тоже вся в "трауре" и ее устраивает эта ситуация?

    Яло Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version