Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В филиале 9-й школы поселка Красногорского Еманжелинского района идет капитальный ремонт фасада

Оцените материал
(1 Голосовать)
В филиале 9-й школы поселка Красногорского Еманжелинского района идет капитальный ремонт фасада Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Кроме того, этим летом заасфальтируют территорию вокруг школы.

Новый учебный год коллектив филиала 9-й школы, а это 230 учеников и их педагоги, встретит в обновленном здании. На здании 9-й школы установлены строительные леса: здесь идет ремонт фасада. Рабочие снимают старую штукатурку, наносят новую, школьное здание окрасят в приятный глазу фисташковый цвет. Эти работы должны были быть проведены еще в прошлом году, но из-за недобросовестного подрядчика, который выиграл аукцион, ремонт пришлось свернуть, перенеся на следующий строительный сезон, а договор с горе-подрядчиком расторгнуть.

В мае этого года ремонтные работы «разморозили». На объект зашла проверенная и известная на рынке ремонтных работ троицкая организация «Тема». Кстати, она же ремонтирует фасад и Дворца культуры имени Ленина в поселке.

Ремонт фасада школы проводится в рамках губернаторской программы «Реальные дела», на эти цели выделено почти три миллиона рублей. Кроме того, в этом году будет заасфальтрована прилегающая к школе территория. Этими работами займется «Строительное управление». А на средства Красногорского городского поселения заасфальтируют и тротуар, идущий вдоль школы.

– Таким образом будет завершено комплексное благоустройство всей прилегающей территории и ремонт школы в целом, – отметил во время выездного совещания на объекте глава Еманжелинского района Евгений Светлов.
Работы идут по графику. Завершить их планируется в июле. Контролируют их качество стройконтроль, администрация района.

Эти работы станут завершающим аккордом большого капитального ремонта, который провели в филиале 9-й в прошлом году. Тогда в образовательном учреждении в рамках проекта «Теплое окно» установили 72 современных пластиковых европакета, заменили узел учета и полностью систему теплоснабжения, вокруг школы демонтировали старое ограждение и установили новое 3D – «воздушное», красивое, современное. Расчистили территорию от старых деревьев. А еще буквально «с нуля» сделали спортивный зал, который не функционировал девять лет, а теперь – один из самых современных школьных спортзалов в Еманжелинском районе.

Как рассказала директор учебного заведения Светлана Соловьева, школе практически 60 лет и это первый капитальный ремонт за все это время.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version