Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Чемпион по выпуску колбас: МПК «Ромкор» 12 июня отметила 25-летие

Оцените материал
(2 голосов)
Чемпион по выпуску колбас: МПК «Ромкор» 12 июня отметила 25-летие Фото МПК "Ромкор"
Созданная с нуля в 1995 году, она с годами превратилась в одну из крупнейших мясоперерабатывающих корпораций на Южном Урале.

Четверть века предприятие занимается производством колбас, мясных полуфабрикатов и деликатесов. Вкусные и сытные изделия с ярким логотипом «Ромкор» сегодня знают и покупают во всех регионах УрФО, а также их отправляют в Башкортостан и Пермский край. В производственных цехах выпускается до 120 тонн готовой продукции в год. В «Ромкоре» работают около полутора тысяч сотрудников.

А 25 лет назад это было маленькое, малоизвестное колбасное производство. Поначалу цех располагался в Челябинске, но вскоре «переехал» в Еманжелинск. Было куплено три мини-линии производительностью одна тонна каж­дая, и уже через год, несмотря на жесткую конкуренцию, удалось выйти на проектную мощность. Ветеран «Ромкора» Г.А. Ветрова, проработавшая много лет директором по производству, вспоминает: «Наш продукт уже тогда был нарасхват. Приходишь утром на работу, всюду аромат копчения, и видна очередь клиентов… Очень волнительно было выпускать первую продукцию – ветчину «Ленинградская»... В 1998 году был построен завод, в цехах установили современное импортное оборудование, открылась бойня, и парное мясо пошло в колбасу. Росли объемы выпуска продукции, увеличивался ассортимент, в нем уже более 200 наименований.

По мнению президента корпорации «Ромкор» А.П. Федорова, стоявшего у истоков создания предприятия, сплоченная и сильная команда, чемпионский характер сотрудников, неустанный поиск новых направлений и возможностей и верность миссии «С любовью производить и активно продвигать качественные продукты из мяса, улучшая жизнь людей!» помогли развить производство и занять лидирующие позиции в Уральском регионе.

Качество изделий «Ромкора» соответствует международным стандартам, на предприятии разработана и внедрена система качества и безопасности продуктов HASSP.

Продвижению ромкоровской продукции на рынке способствует фирменная торговая сеть. Собственный автопарк насчитывает более 150 автомобилей. Чтобы иметь свое сырье, был построен свинокомплекс, где содержится более 40 тысяч свиней.

Ежегодно корпорация «Ромкор» участвует в выставках агродостижений «Золотая осень» в Москве и без наград никогда не возвращается.

– Благодаря постоянному развитию, собственным инвестициям, активности на рынке, стремлению к созданию лучших продуктов в мясной отрасли, честности и прозрачности в отношениях и делах, самоотдаче каждого сотрудника мы закрепили за собой репутацию надежного партнера, – говорит директор МПК «Ромкор» Д.А. Мясников.

Во время самоизоляции предприятие продолжало работать. Строго соблюдались все санитарно-гигиенические требования, все делалось для того, чтобы не остановить отгрузку готовой продукции и избежать распространения пандемии.

Сегодня МПК «Ромкор» – одно из градообразующих предприятий Еманжелинского района. Руководство и сотрудники предприятия активно участвуют в реализации социально значимых проектов. Благоустраивают парки, устанавливают детские площадки, а во время праздников организуют полевую кухню и щедро угощают жителей и гостей района.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version