Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Летние лагеря для еманжелинских школьников этим летом работать будут

Оцените материал
(1 Голосовать)
Летние лагеря для еманжелинских школьников этим летом работать будут Фото из архива "НЖ". Июнь, 2019 год, пришкольные лагеря вовсю уже работали
Но о сроках их открытия пока говорить рано.

Откроются ли этим летом пришкольные лагеря, будут ли путевки в загородные - этот вопрос сейчас волнует родителей школьников, которые уже третий месяц сидят дома из-за ситуации с коронавирусом. Во вторник, 16 июня, в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в Еманжелинском районе. На совещании обсудили вопросы подготовки к летнему отдыху детей, требования к организации работы лагерей дневного пребывания в 2020 году, медицинского сопровождения в пришкольных лагерях. Но, к сожалению, когда именно начнут работу лагеря, говорить пока рано.

- В соответствии с методическими рекомендациями главного государственного санитарного врача открытие лагерей дневного пребывания рекомендуется после вступления третьего этапа снятия ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции. На сегодня мы пока не можем сказать, когда это этап будет введен. Это решают должностные лица региона, - прокомментировала «НЖ» начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова. - Конечно, у нас есть желание и готовность организовать работу лагерей со 2 июля. В этом году планировалось открыть 14 лагерей дневного пребывания на базе школ № 2, 3, 4, 5, 9, 11, 14 15, 16, в филиалах 4-й и 9-й школ, а также ЦДТ «Радуга», центра «Факел» и ДДТ «Алый парус» и оздоровить в них 1350 человек. Но в связи с пандемией даты открытия лагерей и продолжительность смены нормативно не регламентированы. Поэтому как только третий этап снятия ограничений начнется, будет какое-то понимание - будем открывать лагеря. Что касается загородных лагерей. В загородные лагеря планируется с июля начать заезд детей. Но загородный лагерь – это изолированная организация, где нет такого контакта, как в пришкольных лагерях дневного пребывания. Но и по ним также есть ограничения. В частности, наполняемость лагерей в этом году будет до 50 процентов от их мощности. Дети одного муниципалитета должны отдыхать в одну смену, чтобы не было пересечения с ребятами из других территорий. В связи с этим в какие-то лагеря возьмут всех запланированных ранее ребят. А где-то уже предупредили, что принять смогут только половину, чтобы не нарушать всех требований. Точно нам пообещали, что всех планируемых ранее детей возьмут, в «Чайке» Южноуральска. А, например, в «Золотом колосе» Еткульского района предупредили, что всех, к сожалению, оздоровить не смогут. По остальным лагерям пока идут переговоры.

Сейчас мы ведем переговоры с загородными лагерями, даже оговариваются примерно сроки заезда. Но объявлять их пока рано, так как официальных писем пока нет.

Предполагается, что в загородных лагерях отдохнут 545 школьников. Соглашения заключены с лагерями «Орленок», «Золотой колос», «Восход», «Чайка», «Юность». По традиции управление образования организует централизованный заезд и выезд в загородные лагеря.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version